游西湖作文
大家好!我姓曾,大家可以叫我曾导游或小曾。欢迎来到”上有天堂,下有苏杭!”的杭州,尤其来到美丽的西子湖,在这里预祝大家玩得开心,旅途愉快!
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗就是描写名扬中外的杭州西湖,让我带着你们畅游一番吧!
相传天上的玉龙和金凤得到一颗金光闪闪的明珠,王母娘娘知道后,想据为己有,玉龙和金凤不同意,就抢了起来,正抢的时候,明珠就掉落到了人间,落在杭州,变成了西湖。
进了西湖的大门,绕过广场,我们就来到了西湖边。清澈见底的湖水像一面巨大的镜子,一眼望不到边。湖边栽种许多垂柳和名花异草,这一种花尚未完全凋谢,那一种又含苞欲放,一年四季都繁花似锦。微风从湖上吹来,花香袭人,令人神清气爽。
沿湖边行至一半,来到山脚下,我们抬头一看,一座金碧辉煌的建筑耸立在半山腰。在阳光照耀下,黄色的琉璃瓦犹如万道金光刺入人的眼里,那就是人们传说中的传奇的雷峰塔。
站在塔的顶层往下看,西湖的美景大半尽收眼底:清澈碧绿的湖水,人山人海的大门口,半月拱形的石桥,烟柳繁花的苏堤……正前面就是西湖,刚才还风平浪静的湖面泛起了道道波纹,一条条游船,画舫在湖面上缓缓地划动,像一个个游人在悠闲地散步。
从山上下来,就到了一座桥,大家请向两边看,西湖周围长长的堤岸,岸上数不胜数的垂柳,从这边望去,对岸一片葱绿。你们穿过长长的石桥,就可以到对岸去玩。
好了,我的介绍就到这里,大家可以结伴走一走,玩一玩,赏西湖佳景,品杭州美食。谢谢大家对我工作的支持,最后祝大家玩得开心!