游西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”诗人苏轼是这样夸赞雨中的西湖的。可我所见的西湖,仅仅是被阳光照耀着的,我多么想亲身欣赏一下雨中的西湖啊!盼着盼着,终于有一天下雨了……
乘着游船,我们静静地欣赏着美景。秋雨连绵,如丝如线,似烟似雾,飘洒在水中,水面上留下无数个小水花。湖面上,每一条船身后都拖着一条长长的白尾巴。远处的群山被雨雾所缭绕,若隐若现,美极了!
西湖周围都种了大片大片地荷花。虽然已经是秋天了,但荷花依然开得那么旺盛。此时的荷花,换了一副模样,换掉了在含苞欲放时的娇羞,换掉了展露自己时的可爱,只剩下一种傲然的、冷峻的气概。荷花在风风雨雨中骄傲地挺立,好像在向行人们展现自己的旺盛的生命力。一阵秋风袭来,人们嗅到了大自然的芬芳清香,使人心旷神怡。
路上的行人尽情的享受着球的滋润:有的人举着雨伞,跟朋友们快乐的聊天,一路的欢声笑语;有的人甚至没带任何雨具,尽情的做着深呼吸,陶醉在大自然的恩赐之中……
清甜的西湖虽然美丽,但雨中的西湖更富有诗情画意。正如苏轼说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”