游西湖作文
西湖,自古以来便是文人墨客浓墨重彩描写的对象,像“总把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”之类的名句可谓是数不胜数,由此可见,西湖的景令历代游客多么神魂颠倒。
夏天是西湖最美的时候,而夏天的傍晚又是一天中最美的时间。
坐在小船上,一湖的风光尽揽眼底,正值盛夏,荷花盛开,超凡脱俗,宛若下凡的仙女一般。荷叶正值“壮年”,露珠像弹珠一样在荷叶上滚动,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!”。我将手伸出船外,摸着那碧波荡漾的湖水,顿时让炎热的夏天多了一份凉爽。
船接着开着,不久便来到了著名景点“三潭映月”,太阳刚刚下山,一轮明月当空,月光仿佛会分身术,从一个洞钻进去,又从另外三个洞钻出来,真是太神奇了。
我又将好奇的目光延至远处,一棵棵大树在湖中心的小岛上蓬勃地生长着,一片茂密的小林子,一眼望不到头。有导游和我们说,这个小岛,每年会下降两至三厘米,也许再过不知道多少年,这座小岛就会不复存在,消失在人们的视野中了。我不禁叹息。
我们的祖国土地广阔,又有许多远近闻名的景物,可谓是美丽绝伦,简直无法用语言形容她的美!