游西湖作文
端午节这天,爸爸妈妈带我去西湖游玩,我们来到了苏堤。妈妈告诉我苏堤是苏东坡带领人们修整西湖,多出来的淤泥没地方移,所以就修建了苏堤。
刚进苏堤,一条幽静的小路好似指引我们。我们走在木板桥上,一旁的水渗着阳光,缓慢地向前流动,掺着阳光的水闪闪发亮,好像深处有着宝藏一般。往前走,树丛开始茂盛起来。从远处看,像一片翡翠飘在那儿,左手边,成群的花香扑来,闻一闻,就能被迷住。右手边,一两只松鼠吱吱响个不停,是一场永远开不完的会。鸟儿们一个接一个站在树枝上,唱起优美的乐曲。
走向里处,湖水显得更加耀眼。几只小鱼游来游去。岸边仔细看,有一肉只龙虾将军傲慢地挥舞双钳,巡逻一般游来游去。
末段,到了花港观鱼,一俱石碑立在那,是清代皇帝写的,过了桥,一大群鲤鱼在吃东西。有一只非常大的鱼,挥着头,摆着尾,“扑咚”一下,钻出水面,又跳回去,原来是在抢食呀!好像在跳龙门呢!
西湖的风光,不管春夏秋冬,都有道别有风趣的美景,尤其是苏堤。