游西湖作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了杭州西湖。我们到了以后,我们游览了西湖的风光,西湖的风景真是美不胜收。
一下车,我们先去了荷花池,荷花粉红粉红的,漂亮极了,有的荷花全展开了,似乎在对着我们笑呢,也有的荷花含苞待放。铺满水面的是荷叶,荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘。继续往前走,我们便来到了湖边,湖里有好多锦鲤,大小不一,它们身上的颜色也不一样,有白色的,有黑色的,还有红白相间的。它们在水里游来游去,特别得好看,我们在湖边喂了鱼,这些鱼好像特别得饿,它们都在水里抢起了食物,有趣极了。
接着,我们又来到了三潭印月,湖里有三个石塔,就像三个葫芦一样长在波光粼粼的水面上,每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,水里就会映出好多小月亮,月照塔,塔映月,景色优美绮丽,这就是有名的“三潭映月”它是西湖十景之一,听大人们说:“三潭映月还有一个美丽的传说呢!”
大诗人苏轼曾作诗赞美西湖:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”是啊,西湖犹如西子,淡抹浓妆,神采不同,风韵万千,这就是美丽的西湖。