俗语说:“上有天堂,下有苏杭”。今天,我们来到了美丽的杭州,游玩了美丽的西湖。
西湖可以用“山清水秀”来形容。远处是一座座青青的山,近处是一片片蓝蓝的水。沿岸都是碧绿的垂柳,垂柳的姿态非常优美,轻轻地舞动在西湖的碧波上。天空是蓝天白云,湖面上是碧绿的荷叶、粉红的荷花。走在岸边,我们听见哗啦、哗啦的波涛声,还有树上的蝉在知了、知了地叫着……真是一幅精美的图画啊!
我们沿着西湖,游玩了苏堤、白堤、断桥(那是白娘子和许仙相遇的地方咧),还有雷峰塔(传说白娘子就被压在下面)……
晚上,我还能不能梦见美丽的西湖呢?