西湖的作文
暑假里,妈妈和外公带我去西湖边玩,我又蹦又跳,兴奋极了!
到了西湖边,我远远的就看到一条好大的龙船停在岸边,我迫不急待的拉着妈妈去买船票,没等妈妈买好票我就跑上了龙船。
在船上,我才发现原来在西湖中间看风景是多么的美,湖水碧波荡漾,隐约间还能看见几条小鱼在水里游来游去。远处的山清晰可见,层层环绕着整个西湖,真是壮观。
下船上了岛,妈妈告诉我和外公,这里叫三潭印月,它还有一个名字叫小瀛洲,它与湖心亭,阮公墩合称为湖上三岛。我们走到岛边,还真看见了三个塔顶像葫芦形状的“石葫芦”,它的塔身还有五个小圆孔,三塔之间的距离是呈三角形的。真的好神奇!妈妈还说岛上一年四季都有花开,有荷花、翠柳、木芙蓉……春天、秋天的景色是最美的。我欢快的奔过一座小桥去欣赏岛中央的美景。
过了一会儿,我们听见船夫在叫:“要下雨啦!大家赶快上船,刮大风船就开不了啦!”我们这才恋恋不舍上了船,今天真是长见识的一天。