西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我爱苏杭的美,更爱西湖那柔情的美。
美在西湖的水
说到西湖,不得不说的定是西湖那柔美的水。水是眼波横。伫立在西湖湖畔,低头赏湖水的波光粼粼,被西湖水的柔情吸引,细细的水纹,层层的水波,还有带着一丝灵动气息的小鱼儿。西湖就像一位美人的眼睛,眼里流淌着丝丝柔情,似乎和你在彼此交换心灵,眼含笑意,透露出点点顽皮。陶醉其中的我,稍向远眺,却发现了另一番如诗如画的风景,绿绿的水印着绿绿的树,一棵棵垂柳虽是害羞,但也争着想在有限的空间里抛头露面,展现自己最妩媚的一面。湖中的岛屿前前后后,交错着相互掩映着,面对此情此景,我不禁想起苏轼的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。绿水映着绿树,绿树依着绿水,柔情的美在它们间传递。
美在西湖的山
向更远的地方看去,那里像是山与天的交接处,山与天已融为一体,云淡风清,山也跟着如仙女般缥渺的云儿随风轻轻摇动,我被山的柔美所吸引。正当晌午,阳光散在山上,让本就如一幅水墨画的山披上了一层神秘而又动人的面纱。山一座比一座稍远些,一座比一座颜色浅些,重重叠叠,隐隐约约。泛舟于湖上,山也跟着我们动了起来,山柔和的线条连了起来,如一架古琴上微微波动的琴弦,让心也静下来,与山融为一体,感受这大自然的柔美。
美在西湖的传说
走在断桥之上,不禁想起白娘子和许仙的动人传说。他们的美在那“千年等一回”的痴情,在那“水漫金山”的无奈,在那全家团聚是的潸然泪下。千百年来,白蛇传为人们所津津乐道。也正是因为他们的美,不仅人美,心美,爱更美!
就要与西湖离别了,我一次又一次地回头欣赏着这位绝美的“佳人”,我想说:我爱你,西湖的水;我爱你,西湖的山;我爱你,西湖的传说;我爱你,西湖那柔情的美!