西湖的作文
今年暑假,我终于来到了我心中向往已久的西湖。
西子湖畔,游人如织;鲜花朵朵,万紫千红;树木苍翠,郁郁葱葱;山峦连绵,危峰兀立。真是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”呀!
我们一行人乘着游船舒心地畅游在湖中,湖水缓缓流过,湖上泛起淡淡的一层薄雾,感觉就快下雨了。美丽幽静的西湖犹如一幅素雅的山水墨画卷,在我面前层层铺展开来了……在这种天气欣赏西湖是最美丽的。
水,是静静的水,静得仿佛可以听见湖底那些小鱼儿的悄悄私语;水,是绿绿的水,绿得仿佛是一块浑然天成的无暇翡翠。只有当微风拂过的时候,湖面才会泛起一缕缕涟漪,潋滟的碧波荡漾着,置身于这如诗如画的美景中。
没一会儿,天空下起了小雨,细细的雨丝滴入湖中之前溅起数滴水花,与雨丝连在一起,成了一面晶亮剔透的水帘,掩映于湖面。蒙蒙细雨中,荷花,红了双颊,娇艳中透着轻灵,躲藏在挤挤挨挨的荷叶中间“犹抱琵琶半遮面”,又如同怕见生人的少女般娇羞,却姿态万千。周围的山峰,显得迷迷蒙蒙,若有若无,非常地奇妙。
雨点儿洒在湖面上,好像一个淘气的孩子打碎了一面镜子,宛如薄薄的轻纱,披在西湖这位美若天仙的天使身上;洒在断桥上,空中云雾迷蒙,隐隐约约看见有两个人打着一把伞在雨中漫步,仔细一看原来是白娘子和许仙啊!不好,法海来了,快跑!他们三人渐渐消失在飘渺的云雾中……
雨天的西湖,山水一片空蒙,仿如一袭轻纱罩着西子娇美的面容,几分娇羞,几分妩媚,那种朦胧的美更令人心旌摇动。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”风姿绰约的西湖,空蒙山色是她淡雅的妆饰,潋滟的水光是她浓艳的粉脂,无论她怎样打扮,总能烘托出她的天生丽质和迷人神韵……
去时心切切,归时意绵绵。我真想多待一会,去细细领略西湖无尽的美景。