西湖的作文
西湖是一种魂牵梦绕的情愫,对它总有一份无法割舍的眷念。很久之前就计划着要去一次西湖,因为它总是氤氲在旧时的墨色里,流淌在文人墨客的诗词里。
西湖是美的,美到不需要增添任掌故和传奇,它本身就是传奇的诞生地。断桥残雪,白堤苏堤,湖中的莲,水中的影,都与其他地方不同,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。友人拿来拍好的西湖音乐喷泉给我看,煞是美丽,多想站在湖边,聆听千古的传奇,看古老艺术的表演。
心情烦闷的人,站在大自然的面前,能够瞬间感受到它的神性。因为懂得,所以珍惜。
西湖是杭州的,也是中国的,更是世界的。如果你也要去西湖,让我们在世界相遇。