西湖作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭。在今年夏天,我们一家人就去了杭州西湖,领略了她的美景。
我们一家人有说有笑,不一会儿便来到了杭州西湖畔上。我站在岸边,看着西湖那碧绿的水在阳光的照耀下波光粼粼在。西湖的岸边,还有许多棵柳树,她们在洗了一次“阳光浴”之后,显得苍翠欲滴。在柳树的旁边,还有很多棵又高又大的梧桐树,三个人围成一圈才能把它抱住。它枝繁叶茂,在炎热的夏季,我们只要一坐在它的树冠底下,一阵阵凉风就会迎面扑来,凉爽的很!我们又坐着游船向湖心小岛“三潭印月”进发。在去小岛的半路上,我坐船上向西湖的水面上望去,呀!坐船看西湖和坐岸上看到的西湖就是不一样,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!西湖的水真清啊,清的能让我看见里面活蹦乱跳的小鱼,西湖的水真美啊!美得让我又想起了一首诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
游船在水面上跑着,不一会便到了湖心小岛上。我在小岛上一边走一边欣赏着小岛上迷人的景色,哇!这里的天空真蓝啊!蓝的万里无云呀!我又把目光投向西湖湖面上,呀!从岛上看西湖又不一样,这回,我看到一艘艘游船正向着美丽的小岛游来,真是“舟行碧波上,人在画中游哇!”
我们一家人围着“三潭印月”小岛走了一圈后,就坐着船返回岸上,我站在岸上,向远处的青山眺望。呀!远处的山和近处的水交相呼应,那翠绿的颜色犹如一幅凌空展开的画卷,真是美不胜收呀! 我爱这美丽的杭州西湖,也爱大自然给予我们的一切美丽景观!