西湖作文
俗话说:“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”又到了一年一度的中秋节。
今天,妈妈带我去西湖赏月。到了西湖,我被眼前的景象惊呆了:断桥上人山人海,两旁座位都挤满了人,整个断桥被围得水泄不通。好不容易冲出“包围圈”,总算可以欣赏景色了。首先映入眼帘的是随风舞动的柳树,柳树后面是一座连绵起伏的保俶山,曾经有一对联形容保俶塔:“保俶塔,塔顶尖,尖如笔,笔写五湖四海。”山上的景观灯一盏盏亮起来,树在灯光的映衬下五颜六色,美到无与伦比。
我们边走边看,有些累了,便在椅子上休息。仰看天上月轮当空,俯视湖中月影倒映,就如古人所言:“万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋;”亭亭玉立在西湖中的三潭印月,月光,灯光,湖光相交织,月影,塔影,云影互映衬,真让人流连忘返。
耳边听着妈妈讲她小时候吃月饼的趣事:小时候特别期待中秋节,大人会给小孩一个月饼,放在晒得到月光的地方,一直到第二天才能吃。说是月饼吸收了月光的仙气,吃下去会特别聪明。真是神奇的月饼啊!
“但愿人长久,千里共婵娟。”祝愿天下所有的人都团团圆圆。俗话说:“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”又到了一年一度的中秋节。
今天,妈妈带我去西湖赏月。到了西湖,我被眼前的景象惊呆了:断桥上人山人海,两旁座位都挤满了人,整个断桥被围得水泄不通。好不容易冲出“包围圈”,总算可以欣赏景色了。首先映入眼帘的是随风舞动的柳树,柳树后面是一座连绵起伏的保俶山,曾经有一对联形容保俶塔:“保俶塔,塔顶尖,尖如笔,笔写五湖四海。”山上的景观灯一盏盏亮起来,树在灯光的映衬下五颜六色,美到无与伦比。
我们边走边看,有些累了,便在椅子上休息。仰看天上月轮当空,俯视湖中月影倒映,就如古人所言:“万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋;”亭亭玉立在西湖中的三潭印月,月光,灯光,湖光相交织,月影,塔影,云影互映衬,真让人流连忘返。
耳边听着妈妈讲她小时候吃月饼的趣事:小时候特别期待中秋节,大人会给小孩一个月饼,放在晒得到月光的地方,一直到第二天才能吃。说是月饼吸收了月光的仙气,吃下去会特别聪明。真是神奇的月饼啊!
“但愿人长久,千里共婵娟。”祝愿天下所有的人都团团圆圆。