写西湖的作文
哗——哗!一阵又一阵的水涛向我们涌来。我站在岸边,与西湖近在咫尺,却已仿佛置身于那喧闹的声浪之中了。涛声带着微风向我迎来,犹如春雨绵绵,洒在我的身上。我慢慢向更远的地方望去,早就找不到西湖的边际了。
在家乡时,常听爷爷奶奶讲述西湖的的动人故事,常打开旧书本,翻到描写西湖那篇文章细细地品味。尽管这样仍比不上此时的亲身体会。俗话说得不错百闻不如一见,西湖的美丽动人像绚丽的礼花,总能带给大家惊喜。每当看到这一幕,妈妈总会用那最充满回忆的声音对我说:孩子,当年我和你爸来这里是,你正好在我肚子里呢!
接着,妹妹奔向了卖票的窗口,站在那着急地向我们招手,喊道:快来!快来买票!八个,六张全票,两张半票。爸爸边说边把钱递过去。(你可别误会,半票是给年迈的爷爷奶奶买的)激动人心的时刻到了,我们上了一条大游船,比较爱刺激的妹妹拉着我一同坐在船尾的露台上。风很大,也很冷,但我们很兴奋,一点也不觉得冷。一会儿开心地四处眺望,一会儿又注视着身后白白的浪花。船开得非常快,呼呼直响,以致我都听不见船内导游的讲解。可这一点也不影响我心情,我紧张而又兴奋地看着船头向湖心亭岛驶去。
湖心亭上鸟语花香,游人如织。清澈泉水从湖里源源不断地流出,水池里几条红色鲤鱼快活的游来游去,一阵扑鼻而来的香味使人沉醉,噢,那就是这里的特产———藕粉。不久。回程的游船来了,我们依依不舍地离开了小岛。
若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这一次,我真正领会到了西湖之美,这也是以此有意义的西湖之游。