西湖作文
我很喜欢去西湖边玩,特别是在西湖边欣赏音乐喷泉。每当喷泉将要开始的音乐响起时,湖滨一带就挤满了人。几柱小小的喷泉试探性地喷出后,正式的喷泉表演开始了。广播里放着《人间西湖》,随着优美的音乐声起伏,喷泉也跟着优雅地一起一落。
到达高潮时,前面的小方阵喷出来的水一下子冲了上去,像两条水龙。后面那排稍矮的喷泉衬托得那两条“龙”,那搭配真是绝了!接着,广播里传来了较为激烈的《卡门进行曲》,后面的小喷泉喷的可起劲了!一会儿往左,一会儿靠右,一会儿又不停地左右摇摆。随着音乐发出的越来越激烈的声音,喷泉越喷越高,最后“哗”地一下冲上了天,然后,变成无数水珠从天而降。马上,小喷泉们又开始“工作”了——这次播放的是《采茶舞曲》,中间的小喷泉喷出来的水并不高,但却带给人们一种高雅的感觉。喷上去又洒下来的细小水珠形成一层薄雾,让后排的喷泉显得更加朦胧,像披上了一层神秘的面纱。
最后一首曲子是贝多芬的《命运交响曲》。喷泉们可真是忙坏了!经过短暂的平静,传来了几声沉闷的声音,又连续平静了一段时间,伴随着这低沉却有点急促的音乐,喷泉们散发着短短的水柱。突然,发出了很响亮的“砰,砰砰”的声音,喷泉们很卖力地喷洒着,还不时拼出一些图形。音乐快结尾时,喷泉们正边打节拍边慢慢升高。最后,小方阵里“呼”地窜出了几根高高的水柱,然后散开的水柱“哗啦啦”地落了下来……音乐喷泉结束了。几滴水乒乒乓乓地打在了树叶上,像是在下“西湖雨”。