西湖作文
古人曾赞叹道:“天下西湖三十六,个中最美数杭州。”今年五一,我们一行人来到杭州,游历了期盼已久的西湖。
昨天早上,我和爸爸去了杭州,在杭州的路上,我十分高兴。
我们来到了西子湖畔,啊!西湖真美,湖水像一面明亮的大镜子,一条条银鱼跃出水面,一群群鸭子在水里游来游去,嫩绿的荷叶刚刚露出了尖尖的角,柳树在春风里摇啊摇,好像在欢迎我们的到来。桃花笑红了脸,梨花也露出了可爱的小脸,金黄的迎春花在风中舞蹈,火红的杜鹃花在春光里显得更加热情……一花独放不是春,百花齐放春满园,真是万紫千红,春满西湖。
杭州美不胜收!真是不虚此行!