游西湖作文
去年暑假,我和妈妈来到杭州西湖一睹西湖的风采,那里的风景果然名不虚传,让我更加赞叹的是它的文化底蕴。
走进西湖大门,来到荷花池,我慢悠悠地在用白砖建的桥上行走,那里的荷花有粉的,有白的,有红的,有的像一位亭亭玉立的仙女,有的像一颗明珠一样引人夺目,还有的像一位害羞的少女。走过荷花池,来到雷峰塔,雷峰塔大概有五层楼那么高,当时我和妈妈每到一层就会在那一层楼上观赏它的风景,其中,第三层和第四层是让我印象最深刻的,因为第三层放置了很多绘画之类的作品。第四楼则放的是一些泥娃娃之类的,走近仔细一瞧,只见那些泥娃娃形态各异,有的在静静地观望,有的在悠闲的散步,有的趴着呼呼大睡。我目测一共有一二百个,真让人惊叹人类的工艺啊!
走过雷峰塔来到断桥,说到这里,肯定有人会问:“这个桥是不是断了?当然不是。”这个桥其实和普通的桥是没有区别的,如果你要问我它为什么叫断桥,其实我也不知道,我想大概是因为这是当时许仙和娘白娘子分别时的地方,被后人称为断桥。突然从天空飞来一只白鹭,贴着水面疾飞,飞累了就停在断桥上休息一会儿。西湖的水非常的清澈,波光粼粼,在阳光的照耀下发出耀眼的光,水里都能看到自己的影子,山倒映在水面上就像山和水靠在一起似的。
这就是让我印象最深刻的西湖,这里让我留恋,让我眷恋,让我想念……