游西湖作文
从前常听大人们说:“上有天堂,下有苏杭。”总说杭州里的西湖非常有名,手握也想一睹西湖的风采。
年年盼,日日盼,终于盼到了去杭州的日子,,我们和姐姐他们一起结伴来到杭州,第二天,我们坐船去到西湖,一种租了4个船,我坐在船里,静静地享受着清风徐来的感觉,我睁开眼,朦胧的晨雾笼罩了整个世界,三潭印月在这样的环境下显得十分恍惚,没有人能真正看清它真正的面目。我们的船围着三潭映月绕了一圈,慢慢的,太阳出来了,微弱的光芒照耀在上面,发射出七彩的光,渐渐地,晨雾褪去了,只留下一层薄薄的轻纱,太阳越升越高,把原本睡眼惺忪的三潭映月照得雄姿英发。
早晨过去了,到了中午,太阳的光更加旺盛了,热得水流都有些热度,夕阳西下,搂入的彩霞把三潭映月照得五颜六色的,过了一会了,整个天空都是失去了色彩,只留下一抹残霞的余辉,夜晚悄悄地来临了,满太难的繁星使人看了赏心悦目,在夜空的笼罩下,三潭映月也显得黑沉沉的,但在星星的点缀下,也有淡雅的色彩。
水面上吹起了大风,微波粼粼的水面霎时间变得波涛汹涌,三潭映月不再是原本的色彩了,而是变成了深深的紫色,突然,远处飞来了一群海鸥,洁白的海鸥配上乌黑的夜空,组成了黑白相间的片段,真是我最喜欢的颜色。
忽然漫天的繁星不见了,只见一颗迷人的小星星的眼睛。
伴着黑沉沉的夜空,几颗迷人的小星星,我们离开了。