游西湖作文
春天来了,万物复苏。田野里油菜花开出金黄色的花,很多蜜蜂在花丛中飞舞;草地绿油油的,像是给大地穿上了绿色的衣裳;桃树开出了粉红色的小花,飘着一股香气;柳树吐出了嫩芽,柔软的柳枝随风飘扬。正是出游的好季节!这个周末,我和爸爸、妈妈越好去西湖游玩、划船。
到了西湖边,湖面上的船真多啊!有精致仿古的画航,有龙飞凤舞的游船,有来回巡逻的汽艇,有手划船,有电动游船……
我坐在手划船上,船在慢悠悠地前行,西湖边景色美不胜收。远处有连绵起伏的青山高高低低,像波浪线似的;天空之有许多乌黑光亮的小燕子,时而掠过湖面,时而停歇在岸边的柳树上;水中常有小鱼跃出水面,好像在欢迎我们。此情此景,让我想起了苏轼的诗句—水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。一路上,我们欢歌笑语,非常开心。
这是一个愉快的周末,我很期待下一次出游。