西湖作文
在我的家乡杭州,有许多特产,例如:肥而不腻、熟而不烂的东坡肉;又香又甜的桂花糕;酸甜可口的西湖醋鱼……今天,我要向大家介绍西湖龙井。
茶叶主要有绿茶、红茶、白茶和黄茶等。西湖龙井属于绿茶,它已经具有1200年的历史了,西湖龙井主要产于西湖的师峰、龙井、五云山、虎跑、梅家坞一带。龙井茶以色翠、香郁、味醇、行美四绝著称于世,素有“国茶”之称。
龙井茶看起来是扁平状,像一枚枚小小的书签,他的颜色翠绿,但略微有一点黄色。龙井茶不仅形状有趣、颜色翠绿,而且气味和味道也十分好。
西湖龙井在泡之前,要仔细闻才能闻到茶香,而泡之后,离50到90厘米都闻得到香气。龙井茶如果放在嘴里直接嚼,会感觉脆脆的,像在吃薯片一样,过一会儿会感到一丝苦涩,嚼的时间越长,茶叶就会越苦。而泡在水里的茶叶,就不会那么苦。在泡茶的时候,把茶叶放到杯子里,然后加热水,过一会儿,这些茶叶的尖的一边就会朝下,然后像落叶一样“飘”了下来。
听了我的介绍,你是不是也想尝一杯龙井茶呢?