美丽的西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。暑假,这首诗伴着我们来到了美不胜收的西湖。
在湖边我看见了万紫千红的花朵,有粉的、黄的、紫的、红的'……它们芳香扑鼻,风一吹,花朵们频频点头,像在和我们招手问好。花朵上还有一群群蜜蜂在翩翩起舞,像在给客人们展示它们优美的舞姿。花的旁边是嫩绿的小草,像一张绿油油的大地毯。草地上还种着一棵棵高大挺拔的大树,像一排排战士,挺拔地站着,又像一把把巨大的绿色太阳伞,为我们遮风挡雨。
最引人注目的是那波光粼粼的西湖,一望无际的湖面仿佛一面大镜子。它在阳光的照射下,变得金光闪闪。
黄昏到了,湖面的景色更是令人赞不绝口。天空是玫瑰红和紫色交相辉映,白云像变魔术一样,一会儿变成一个个蘑菇,一会儿变成一群群可爱的羊……夕阳西沉,落日的余晖撒满了西湖,湖面像染了颜色似的,有着淡淡的红色。这让我想到了诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这壮丽的景色令我陶醉。我们一边欣赏着景色如画的风景,一边呼吸新鲜空气,真是精神百倍。
啊!西湖真美啊!让人去了流连忘返。