西湖作文
人人都说:“上有天堂,下有苏杭。”带着向往,趁着假期,我来到了西湖。
生活中的美无处不在。静物是凝固的美,动景是流动的美,直线是流畅的美,繁华是城市的美,而西湖的美在于绿,在于柔。走进西湖,就仿佛置身于绿的海洋,绿的世界。我靠在一棵柳树上,渐渐地,仿佛自己也是绿的一员了。这绿还不是单一的绿呢!瞧,我眼前的这座山,是墨绿,似一个打翻的墨盘,不规则的勾勒出山的轮廓。看,那悠悠湖水也是绿的,似一块碧玉,嵌在岸与山之间。
“哇!这柳树好美啊!”我的耳旁忽然响起了孩童的欢笑。顺着他手指的方向望去,只见那一排依依杨柳,亭亭玉立地站在那儿,好似少女用嫩绿的长发娇羞地遮着面孔。“好一派‘万条垂下绿丝绦’的景象!”我不禁感叹到。
我还沉醉在这绿茵氤氲中呢,妈妈就叫我登上岸边的游船了。登上游船,我又感受到了西湖的另一种美——柔。和煦的微风在耳边唱着歌儿,调皮地在一望无际的湖水中荡起涟漪,使湖水更加妩媚了。
下了船,我立刻奔到花港赏鱼。“花港赏鱼”是西湖盛景之一,一群群五彩斑斓的游鱼在水中自由自在地摇头摆尾,来往嬉戏,“与游者相乐”。看着那一群憨憨的鱼在水中争食,我不由得笑出声来。因为花港的水清可见底,所以人们才能欣赏到那神态各异、如精灵一般的鱼。
走着走着,我来到了断桥。从这儿望去,碧波荡漾的西湖水是那样柔和,真像一幅绝妙的丹青啊:远处太阳照耀的地方,一片银白的烟波,在微风中此起彼伏,忽隐忽现;近处群山遮掩之处,碧波汩汩,似母亲的手,把点点斑驳搂在怀里。
我被这仙境般的美妙景色迷住,不知不觉中已是夕阳西下,我却早已忘了时间,忘了地点,忘了一切,一心只融在梦幻般的仙境中了。