西湖的作文
“小燕子穿花衣年年春天来这里,你问燕子为什么来?燕子说:“这里的春天很美丽。”我在西湖边走边唱着这首童谣。
天上有一排排展翅飞翔的小燕子,它们都穿着一件黑白相间的燕尾服,尾巴斯一把把剪刀一只只小燕子,飞过天空,犹如一个个流星飞过。啊!美丽极了!
春日里的湖水比平常的湖水高了许多,低岸的桃花是一个个害羞的小姑娘低着头,那粉红的脸蛋想让人咬一大口。
春天的雨格外的多,“沙拉拉”因为水高了,所以小桥都被淹没了,路上的行人过不去了。
就在大家很伤心的时候,一只小舟慢慢悠悠地划了出来,行人们就可以继续欣赏美景了,两岸的柳树的叶子像一块块翡翠,美丽极了,柳条垂入水中,像在洗头发一样,美丽极了,让人想吟诗一首。