西湖的作文
天空中,有火红的太阳,白云和轻轻吹着的春风。
今天,我和妈妈打算去我们家乡的西湖公园玩。
西湖公园的柳树比其他地方的柳树漂亮得多。西湖公园的柳树又细又高。因为柳树太美了,我忍不住背诵“碧玉打扮成树高,垂下一万片绿丝挂毯。”看,柳树上的柳条就像一个小女孩的长篇大论。春风像母亲的手一样轻轻抚摸着柳树姑娘的长发。
现在是春天,郁金香是春天最美的花,西湖公园正在举办郁金香花展。一簇簇郁金香盛开。郁金香的品种太多了,只能用颜色来鉴别,有黄的、红的、粉的、紫的、单色的、包边的。郁金香花有长而光滑的绿叶,一个强壮的茎从叶子上伸出来,像一个优雅的高脚杯一样托起一朵美丽的花。郁金香那么多,一个一个姿势。看看这个。太美了。也看看那个。
西湖公园里,除了郁金香,还有青草。他们带着锋利的头颅从陆地上走出来,仿佛为这个美丽的西湖公园穿上了一件美丽的绿色连衣裙。这让我忍不住背诵“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去,它们在春风中又长高了。”
公园里的湖也笑了。湖水清澈碧绿。它像那些花和树一样绿。天气非常晴朗,你可以看到湖底的几粒谷物。小石头和变黑的树叶。一阵微风吹过水面,涟漪一圈又一圈。湖里有许多小金鱼。我让我妈带我去买一袋鱼食。
我一掉鱼食,小金鱼就抢着抢。但是一只小金鱼没有吃一些鱼食,直到另一只小金鱼吃完了。哦,多谦虚啊!
这是我的家乡福州,这是我的家乡美丽的公园西湖公园。