西湖的作文
今天,太阳刚露出微弱的光芒,妈妈就带着我去西湖散步了。
到了那里,只见湖面上雾朦朦的,青色的湖水泛起了层层银色的波纹,水面上还荡漾着一些月亮似的小船。不知不觉,我们走到了白堤,回头望去,那一树树枫叶像一团团红色的火焰,把周围都照亮了。一旁的银杏叶也不甘示弱,那一簇簇金黄色感觉都快流淌出来了,微风一吹,一片片银杏叶随风起舞,然后像一个个降落伞飘落到地上,像是下了一阵银杏小雨。还有那一棵棵黄绿色的柳树像一位慈祥的母亲,温柔地抚摸着湖水。如果说柳树是妈妈的话,那么高大魁梧的梧桐树就像是爸爸一样,守护着妈妈。这时我耳边传来一阵“嘎嘎”的声音,原来是几只野鸭在一旁的荷塘中追逐嬉戏呢!这时的荷叶已从夏天的亭亭玉立变成了现在的风烛残年。此时,西湖边的人渐渐多了起来,但在众多的游人中间,我看到了穿着绿色衣服的义工,穿着红色衣服的跑步运动者,穿着黑色制服的交警,还有穿着橙色衣服的环卫工人,他们也是西湖边一道道亮丽的风景线。不远处,保俶塔像是一位慈祥安静的老人,静静地俯看着西湖的全景。
这就是杭州的西湖,即便是在冬天,也是如此地绚丽多彩!