西湖作文
春姑娘又在我们不知不觉的时候轻盈地向我们走来,等我们刚刚反应过来的时候,春天早就已经到来了。但是只在果园。实验田里观察春天会不会觉得有些无聊。有些无趣呢?因此,我建议大家去杭州的西湖游玩,不仅可以观察春天,还可以尽情游玩,真是一举两得呀!年前春天我和爸爸妈妈还有小妹妹去了杭州西湖,虽能过了两年之久,但是游玩的景象却历历在目。
西湖东面有一片柳树和桃树,柳枝水风飘扬,桃花开得正艳。绿黄色的柳枝和柳叶衬托出桃树上一片淡淡的粉红。之前有句话,是“绿叶衬托红花”,但是看这样的景色,这,难道不能叫着“绿柳衬托粉花”吗?这景色真美!但是这片树旁边有许多花丛。红的。黄的。紫的。蓝的还有橙的,排成一个圈,把那片树围了起来,这就像点缀了那美丽的风景。
西湖的南面有一座塔,这座塔名叫雷峰塔,一共有七层,在第六层有一个投币望远镜。站在塔顶,整个西湖尽收眼底(只是楼梯高,是去雷峰塔的楼梯)。这里有一个白娘子的传说,这里我就不讲了。西湖更漂亮,还是你们自己去看看吧。但是我希望大家能够采用我的建议。