西湖的作文
我家附近有一座闻名遐迩的公园,一年四季,西湖公园的风景都在悄无声息地变化着。
春季,公园里生机勃勃。春姑娘在人们熟睡的时候,悄悄地染绿了整个公园,小草偷偷探出头来,一棵棵柳树的枝叶随风飘荡,翩翩起舞。
夏天的公园多姿多彩,一朵朵争奇斗艳的荷花正竞相开放,只见它们亭亭玉立地站在池中。远远望去,向日葵在阳光照射下,显得格外的美丽。向日葵的果实黑黑的,密密的排列在金灿灿的花朵中。一条条小船在水面飘荡,迎面吹来的风,让人惬意无比。
秋天的花园色彩绚丽,秋风一吹,落英缤纷,像一只只可爱美丽的蝴蝶。到了黄昏,阳光透过云彩,喷洒出一道道火红的霞光。
冬天的西湖并不寂寞,一片片迎寒怒放的梅花竞相开放,如霞光一样耀眼,清风拂过,犹如一片香海。
西湖真美!就像“人间天堂”!