西湖的作文
今天,我要向你们介绍美丽的西湖。
西湖位于杭州市西部西湖区,景区总面积49平方千米,水面积21。22平方千米,那里风景优美,景色宜人。
春天,你可以到“黄龙吐翠”、“苏堤春晓”去看看。就说“苏堤春晓”吧,只见长长的苏堤两旁,柳树齐齐地站在堤边,一棵棵柳树抽出嫩芽,垂到西湖里,风吹过,像姑娘齐齐甩起长发,在湖边翩翩起舞。走近,能听到鸟儿叽叽喳喳欢乐地歌唱,还有在树枝上跳来跳去的小松鼠,真是一幅风和日丽的美景啊!
夏天,你可以到“曲院风荷”逛逛。一片片像玉盘似的荷叶衬托着一朵朵粉色的、白色的荷花,正如诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”所描绘的美景一样。
秋天,你可以到铺满金色梧桐叶的北山路散散步,听听“南屏晚钟”。特别到了有明月之时,你还可以到西湖里观赏一番“三潭印月”、“平湖秋月”的美景。
冬天,若遇到下雪就更好了。你可以去拍拍“断桥残雪”。它是因为雪积在桥面,远远看,只能隐约
看到桥面若隐若现于湖面而得名。还有中国著名的民间传说《白蛇传》,为它增添了不少色彩。
这些只是西湖十景之中的一些景色,不管你什么季节来杭州都能欣赏到风景如画的西湖,真是令人流连忘返啊!欢迎大家来西湖看一看,玩一玩,一定会找到你喜欢的一处风景!