写西湖的作文
在G20峰会上,西湖展现了她的魅力,让世界记住了杭州,可你是否看到过,杭州人眼中的印象西湖。春之风,轻柔;夏之花,美丽;秋之月,相思;冬之雪,洁白。她的魅力,你知道吗?
春之风,苏堤春晓
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春天的风,是温柔的。当风拂过你的脸颊,像是柔软的手抚过你的脸;春天的风,是绿色的,垂柳在水中荡漾,留下了一片绿色;春天的风,是妩媚的,她像一个少女,在世间舞蹈,来到春风之中杨柳依依,春雨霏霏,雨和着风飘洒到四面八方,风中含着清新的茉莉花的气息。春风伴着春雨来到苏堤上,春风荡起一阵波纹,春雨却点起圈圈涟漪。
夏之花,曲院风荷
花儿经过秋冬的洗礼,春的沐浴,变得更加美丽。当盛夏的时候,是荷花开放的季节,就像红颜女子最灿烂的时节,她们毫不可惜自己,争奇斗艳。而那池中的荷花,多姿多彩,犹如一个翩翩少女在在池中舞蹈,又似有一位天仙下凡来池中沐浴。这时,来看西湖。西子湖上,荷花更为灿烂。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。那蜻蜓在小荷上立足,早晨的露水反射着太阳的万丈光芒
秋之月,平湖秋月
秋天,没有夏天的炽热和聒噪,带来的是清凉与宁静,农历八月十五的月亮,是格外的圆。月亮在云头露了脸,从云中走了出来,想一个害羞的少女,又像王母娘娘的玉盘挂在天穹之上,我好像看到了吴刚在伐桂。玉兔捣药成,问言与谁餐。我好像看到玉兔日复一日地在广寒宫捣药,嫦娥一人寂寞孤独。此时,在亭中品一杯西湖龙井,尝一盘桂花糕,是最好不过了。
冬之雪,断桥残雪
冬天的西湖是白雪覆盖,到处白茫茫的一片,雪花在湖上跳舞,落入湖中,化成雪水。这时的西湖,像穿着一袭白衣的女子在水上行走,她是雪仙子,身后,是一片冰霜。那断桥之上,我看着白雪,仿佛看到了许仙与白娘子的千年的爱情故事。白雪之中,一枝寒梅傲岸挺立,讲述着世间的恩怨,一阵清香弥漫在湖中
恍然间,时间变得如此真实,我听到了白雪声中的哀叹声。
这西湖的春秋,竟如此美丽。