西湖作文
“二十四桥明月夜,烟花三月下扬州”早就听说扬州的瘦西湖很有名了,今天我们扬州小记者一起去参观我早已向往的瘦西湖。
一进瘦西湖,一股清香随风飘来,紧接着,一朵朵婀娜多姿的琼花仙子映入我的眼帘,琼花是那么烂漫,那沁人的花香是哪么芬芳,宛如一位仙子在百花中休息。杜鹃花、迎春花、玫瑰花也不甘示弱,在阳光下展开了自己美丽的脸庞,花儿们亲密的靠在一起,远远望去,好像在叠罗汉呢!他们毫不吝啬地把芬芳和美丽带给每一位来游玩的客人。再往前走,是一个椭圆形的大花坛,有绿叶拼成的观音菩萨站在花坛中央,好像在保佑花儿们能健康成长呢!
我们迈着轻快的步子继续走在林荫小道上,柳树姑娘知道我们要来了,正热火朝天的打扮着自己呢。路旁一道长长的河流,我一开始还以为这只是一条普通的小河,经过导游叔叔的介绍,我才知道这就是远近闻名的瘦西湖,难怪叫瘦西湖呢!这么瘦!瘦西湖湖水清澈见底,可以清晰的看到湖底的鹅卵石,一群群小金鱼在水中快乐地玩耍嬉戏,,时不时吐出几个晶莹剔透的小泡泡。“嘎……嘎”几只小鸭子排成的队伍,唱着欢快的欢迎曲,迎接我们的到来。这一切是多么美好,我仿佛置身于仙境当中。
到了!到了!,人群突然一阵轰动,著名的二十四桥到了!著名的二十四桥呈现在我的眼帘,它高二十四米,有二十四级台阶,二十四根竹竿,处处都与二十四对应,我上上下下走了几个来回,果然是二十四层,,我站在桥上,向远处眺望,玉亭桥和白塔在绿树的掩映下如诗如画,怎能不叫人流连往返呢?
时间在我脚下溜走了,我仍在出口旁的草地上来回奔跑,望瘦西湖看去,在夕阳的照耀下,瘦西湖更美了。