西湖作文
我们全班同学坐车来到了杭州的西湖,西湖是人间仙境,以前苏东坡等诗人都曾来到过这里,写下一首首诗情画意的名诗。
到了西湖旁边的一个停车场,我们下了车,下车之后,我第一个干的事情就是拍照,我看见了传说中关押白娘子的雷峰塔,于是立刻把它拍了下来。然后,我们就向前走了,到了入口处,我们又集体在苏东坡的雕塑边照了一张集体照片,然后就进入西湖的陆地区域了。买好了票,我们就进入了湖边的一艘船的船舱内,找了个绝佳位置就坐了下来。接着,我们就出航了。
在湖上,我们又是拍照又是七嘴八舌谈论着美景。指手画脚一番后,我们看到了各种各样的岛屿,岛上布满了稀奇古怪的石头和类似椰树的树。总而言之,这些岛都很美。周游了西湖一圈之后,我们就上了岸,在岸上,我们去了西湖的一个公园。在公园里,我看到了一只孔雀,我马上拍了一张照片。拍完照片之后,我和刘嘉深、余定燊、庄佳俊一起向南门走去。走了一会,我们到了一座拱桥前,听说,在我们面前的这座桥,就是传说中的断桥,断桥不断,真是件不可思议的事情。过了桥,我发现有一颗树上有一些黏黏的东西,它们看起来晶莹剔透,但其实是一个陷阱。原来,这种东西叫琥珀,是树流出来的液体,专门儿用来把一些虫子凝固在上面,从而保护大树不被虫子伤害。接着,我们继续向前走,不知不觉就到了南门口,然后,我们向西方的大门走去,到大门时,我发现已经有很多人早就在那等着了。所有人都到齐之后,我们就拉开了一面旗,这面旗上写着深圳南山实验学校二年级四班,然后就照了张集体照。照完相之后,我们的西湖之旅就结束了,我念念不忘的上了车,很快就走了。