西湖作文
今天一早,由于太激动,四点多钟我就醒了过来。迷迷糊糊的睡了一会,就再也睡不着了,索性起来叫醒爸妈,把行李收拾妥当。
七点多钟的时候,我们出发了。经过六,七十公里的奔波,我们终于来到了西湖。微风一吹,湖面泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的映射下就像撒了一层碎银。湖旁倒映着湖边的一草一木,宛如一幅画,宁静的水面上不时有小鱼跳跃。我听妈妈说,西湖还有一个美丽的传说。相传在很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边的神仙岛找到了一块白玉,被他们琢磨了很多年成了明珠,但这颗神珠被玉母娘娘发现,娘娘将明珠抢走了,玉龙金凤赶去索珠,玉母不肯,便发生了争抢,玉母的手一松,明珠就降落到了凡间变成了西湖,玉龙金凤也随之下凡了,化成玉龙山(玉皇山)和凤凰山,守护着西湖。走在西湖的街上(因为刚下过一场小雨)吸一口清鲜的空气,凝望着湖中的是景,体会到了这里的美妙。我还看到了杭州茶叶博物馆,苏东坡纪念馆,云溪景区等。还有武松墓,武松墓对面是西湖,武松木坊两边的石柱上刻着一幅对联“失意且伍豪客,得时亦英公”,表达了人们对英雄的一种情感寄托。
啊!西湖真是太美了。