西湖的作文
“轰隆隆,轰隆隆”春姑娘带着阵阵春雷来到人间。大地妈妈换上了绿衣迎接她的到来,花姑姑展开怀抱迎接她的到来,风爷爷则展现出他温柔的一面迎接春姑娘的到来,万物复苏,生机勃勃。著名诗人苏轼诗中的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,吸引了多少文人墨客纷沓而来,也让多少游客流连忘返。的确,一年四季的西湖有四种不同的美,他们各具特色,各不相同,而我独爱这春色旖旎中的西湖。
展开西湖春色的画卷,环绕湖边的杨柳已挂满绿芽,远远走来,它摇摆着,似乎在向我们招手,告诉我们:春姑娘来了,春姑娘来了。柳枝垂落在湖面上,仿佛一位少女在湖边梳理她的秀发。一阵风吹来,柳枝随风摇曳,妙曼的舞姿让人赏心悦目。湖水也似乎被柳枝染得更加碧绿,轻柔。柳絮悠悠的飘落在湖面上,远看去,绿中带着点点斑斑的白,美丽极了。
树下的草坪满盘皆绿,没有一丝瑕疵。这些绿,绿得娇嫩,绿得发亮。这绿,苍翠欲滴,似乎要涌出绿色的水似的。这些绿色的小精灵张开它的双手在奔跑,在跳跃,在抖动,还 散发着阵阵清香。闭上眼睛,深深地吸一口气,你会觉得新鲜的空气瞬间在你的身体里弥散开来,好轻松,好舒服。
再看旁边的邻居,一片片的粉色花瓣也已展开,浅黄的花蕊散发出淡淡的幽香,引得蝴蝶和蜜蜂时不时的在花间驻足。花瓣下的绿叶倒也精致,衬托着花色,相得益彰。微风拂过,偶有零落的几片花瓣飘落在草坪上,形成了不规则的几何图案,煞是好看。这一桃一柳、一粉一绿的将整个湖边装扮的清新脱俗,还 有那不时停驻在树枝上的小燕子,更是让人感受到春的气息。游人们在徜徉在这片美丽而温暖的春色中,久久不愿离去。
这美丽的画卷,这柔美的春色,让我陶醉,让我独爱西湖的春。