西湖的作文
我的家乡在揭阳,揭阳是一个古老的、文明的、美丽的城市。揭阳有一个闻名遐迩的西湖。
穿过大门,来到了西湖,映九眼帘的是两排郁郁葱葱的树,枝叶繁茂,绿树成荫,而且还不时传来一阵阵悦耳动听的鸟叫声。
东北边有一个湖,湖面上有几朵莲花,风一吹,莲花都在湖面上飘来飘去,就像是一只只美丽的小鸟在水上自由自在地飞翔。
走过湖,绕过九曲桥,来到了游乐场。这里每天都有成百上千的小孩儿来这里玩,里面可好玩了:有让人惊魂不定的鬼屋,有让人惊心动魄的碰碰车,又让人头冒金星的海盗船。。。。。。真是多得数不清,使人目不暇接啊!
北边有一个休闲场、运动场是每天让人们运动和喝茶聊天的地方。这里还有个溜冰场呢!你看!那边有一位大姐姐迈着轻松、自在的步伐在溜冰,那舞姿是多么柔美啊!就像是一只翩翩起舞的彩色蝴蝶一样!再看看这边,这位小妹妹就没那么幸运了,看来她还是第一次溜冰,滑一下摔一跤,她虽然总是摔跤,但不哭,很勇敢哦!小妹妹还要多多练习哟!姐姐帮你打打气。
最后再来西北边,这里有一个很大很大的游泳场,里面的老师可严格了,所以嘛!教出来的学生都是“名人”哦!我想他们以后可能会成为一名优秀的运动员,为我们中国赢得了更多的荣誉。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的西湖。
同学们,你们的家乡是什么样子呢?