西湖作文
瘦西湖坐落在江苏扬州,瘦西湖从上空来看是比较“瘦”的。
从瘦西湖景区的北门进入,是一条长长的小路。从远处看,湖面在太阳的照耀下闪闪发光。湖中有三座塔尖尖的。湖的上方有三座拱桥,走在上面能一览大半个风景区。湖中划过几艘小船,船桨“汩汩”的声音在湖边传开了。
湖中偶尔有几条小鱼跳出水面,划出一条优美的弧线,而后又跃进水里,湖面上便漾起了一圈圈小圆晕。
我在湖中乘船,时而溅起的水花轻轻抚摸着我们的脸,凉丝丝的,舒服极了。船一划过,后面便漾起涟漪。有时,小鸟掠过水面,扑腾着两扇翅膀,击起的水花溅了我们一身。
湖底的水草可真茂密啊,真像一片森林。鱼儿在里面快乐地生活。湖也像一座繁华的城市,鱼儿是居民;湖底还像一幅地图,鱼儿是探险家。
春天的瘦西湖可谓是人间天堂。湖边那满山遍野的,红的、白的,便是桃花,从远处看,仿佛飘着一朵朵彩霞。走近一看,那些花儿你挨着我、我挨着你,互不相让,竞相开放。瞧!这一朵静静地低着头似乎在睡觉,那一朵昂首挺胸,好像一位士兵;那两朵紧挨在一起,似乎在亲密交谈。
树下还有几只鸽子,游客们争先恐后地去喂食。我把手悄悄伸过去,一只小鸽子飞了过来,它先看几眼,然后盯着我,我把手再一向前,它才把头伸了过来,用尖尖的小嘴啄食着,我的手痒痒的。
瘦西湖犹如一幅画,时时刻刻映在我的脑海里。