游西湖作文
杭州是我的家乡,它有一个美丽的嫁衣,就是西湖,她很美,美得让人陶醉。
雨中的西湖是最美丽的,坐在亭中,听着滴嗒的滴雨声好似在为西湖伴奏,雨中的山;雨中的水,雨中的花;雨中的人都罩上了一层乳白色的纱,透着朦胧之美。这时的水已和雾相结合,不知什么事水,什么事雾,两旁的树林为单调的白色添加了一抹绿色,翠绿的山已失绿色的耀眼光芒,就像守护神,守护着这和谐的景色。山如父爱,守护着这座城市,水如母亲,水似柔情;鱼如家乡人,沐浴在爱重。雾渐渐退去,山又恢复了他的神气,断桥继续流传着他美丽的神话,一只只船缓缓划过。谁忍心打破这安静的画面?
夏季,又是一片多姿多彩的世界,花儿争奇斗艳,绿叶闪闪发光,但我钟情的还是荷花。瞧!荷花姑娘苏醒了,粉红的脸颊如刚出生的婴儿一般娇美,千姿百态的荷花有的挺直了腰板,大胆地展示她的美;有的低下头羞涩一笑;还有的倾斜着身子与别人攀谈。荷花的颜色没有玫瑰的艳丽,也不像木兰花一样雪白,她是白中透粉,既不单调也不艳丽,让人赏心悦目,她的香味没有桂花一般浓郁,只是淡淡的花香,只要你细细品味,才可以发现她的独特之美,一阵风飘来,整池的荷花都在舞蹈,婀娜的舞姿,缕缕的清香,美丽的荷花,哪一样不能使你陶醉?
傍晚,余辉拥抱着大地,几位老人坐在湖边椅上聊聊家常看看风景,几个小孩在西湖边嬉戏。“你有没有听说最近一个小孩差点从窗台掉下来。”几位老人又开始谈话“是的是的,还好有个好心人接住了。”“听他们说是一个刚生完孩子的母亲。”“这种人真好呀!”“媛媛的病情牵住了杭州人民的心,我们的儿子也捐了几个钞票。”红色,是杭州人的代表,那是一种爱的颜色,我生活在热情好客的杭州人怎能不幸福?
家乡的景,家乡的花,家乡的人,多么可爱的土地呀!我又是多么迷恋她们呀!