游西湖作文
“烟花三月下扬州”这句千古名句足可让扬州的春天闻名天下,谁不想一睹扬州的风光呢?这个周日我们《常州日报》的小记者也去扬州著名的瘦西湖游了游。
经过2小时的颠簸,终于到了扬州,这街上人山人海,难道他们也像我们一样慕名前来观赏瘦西湖的美景?我们怀着好奇的心情挤进人流,刚来到大门口,就看到了上方“瘦西湖”的牌匾,看看这气势就不同凡响。踏入大门,啊!一棵棵盛开的广玉兰便呈现在我的眼前,洁白剔透,娇艳欲滴,宛如一位害羞的少女,衬托着这个春天。突然我看见了瘦西湖,平静的湖面没有一丝波纹,清澈的湖面上倒映着游人的身影,湖面上处处可见“气势庞大”的龙舟,一个个亭子矗立在湖的旁边,不时传出银铃般的笑声,那是亭子里游客们的欢声笑语。我看呆了 似乎也沉浸其中……看,前方就是一个著名的景点,“徐园”,你可别小看它只是一个小小的亭园,进去后准让你意想不到。一座弯弯的桥,底下就是清澈见底的小池塘,偶尔会有一些小鱼游过,可真是有趣!过了桥就是一个府,门前有两个鼎,似大碗般形状,像一名士兵保护着这个园子,我想这府里大概有文物收藏吧。走出徐园,我们又陆陆续续看到许多亭子,坐在里面的人个个脸上都洋溢着喜悦,让我都忍不住想要偷听了。走着走着,听杨老师说下一个景点就是扬州最著名的五亭桥,此时我按捺不住自己的好奇心情,向远处眺望,“我看见了!”,我激动地叫喊着,“我看见了它”,那五座亭子连着之后的一个坚固的桥梁支撑的五亭,果然感觉不一样。我兴奋极了,恨不得马上登上去一睹瘦西湖的风光。走了一段好长的路,终于真正见到了五亭,好大呀!我一溜烟跑了上去,一阵阵凉爽的春风拂过我的耳畔,让我觉得惬意极了,看着这水天一色的瘦西湖,听着风儿的甜蜜细语,我别提有多么开心了!
游了那么多地方,我们也有些累了,于是跟着老师,我们三个一群,五个一伙地坐在阴凉的亭子里,拿出我们的午饭,一边品尝着美味,一边高兴地聊着,有的还情不自禁地手舞足蹈起来。我咬着自己的面包,和朋友谈天说地,无所畅快。再看看老师,她们一边吃着快餐,一边还不忘欣赏这美丽迷人的风景……吃完了饭,大家都在湖边小憩,我和朋友则一起去买一些纪念品。我俩挑着捡着,都想把最好的带回家。直到老师来叫我们走了,我们还沉浸在挑选琳琅满目的商品的喜悦中。
这次的瘦西湖游,让我感受到了祖国大好河山的美,让我开拓了视野,让我更加深刻地体验了“烟花三月下扬州”的惬意,记住:如果下次去扬州的话,一定要去看看春天的瘦西湖!