西湖的作文
西湖是我国杭州市最有名的一个湖。它位于杭州市的西部,那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
春天,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。人们有的在断桥上散步,有的在湖上划船,还有的骑着自行车来游览西湖。
夏天,傍晚的最后一缕夕阳隐隐约约地倒映在湖水中。那时候的西湖就像一个脸涨得通红的小姑娘。
秋天,枫叶变红了,梧桐叶变黄了,远处还有一些绿色的树叶,五彩缤纷,就像一副七彩的图画。
冬天,树上,地上,桥上都变成了白茫茫的一片。人们来到西湖断桥上欣赏“断桥残雪”的美景。
西湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。