早上,我和妈妈来到了西湖公园游览,咋一看,啊,大门前早已是人山人海,游人如织。我走到西湖大门,好奇看着用绿草装扮的大门,怎么大门上会长草呢?我随手摸了下,哦;原来这些草是朔料制成的,不仔细看谁都会认为是真的。真的好有创意啊。
进入公园,公园到处显现着优美画面,树木郁郁葱葱,花的颜色真是丰富多彩,有的是红色的,有的是黄色的,还有的是蓝色的。真是太美了!旁边的湖面,水真是清澈的快要见底了,小鱼游过来,好像在对我说:欢迎你到西湖公园来游玩,下来跟我一起游泳吧。我心想:如果我能当西湖公园的小鱼儿那该有多好啊!无忧无虑的。
我再往里走,看见一座鹅卵石小桥和两座假大山,我先去走了鹅卵石小桥,再走的时候感觉好害怕,突然间,想起一句名人说的话坚持就是胜利。我就继续走,走完了这座小桥,我连忙去爬家山头,我觉得假山比鹅卵石小桥好走多了。爬完假山,我就继续往里走,看见一个小亭,亭子里面有老爷爷和老奶奶在唱歌,那歌声不是一般的美妙啊!而是跟小鸟般的婉转。
快到晚上了,公园小桥上已是灯火通明,璀璨夺目的桥灯,把公园装点的更加美丽,公园像沉浸在灯的海洋里,好美啊!这时,妈妈说:我们赶紧要回家了,天已经黑了。我有点不情愿,但还是依依不舍的离开了。西湖公园,多美的旅游胜地啊,我爱美丽的西湖公园。