游西湖作文
今天早晨,太阳不知躲到了何处,下起了蒙蒙细雨,我们刚从酒店出来,就感到一阵的寒冷。我想雨中游西湖应该别有一番情趣,于是我们便前往西湖游玩了。
一来到西湖,我便开始照相。哇,真漂亮,树木郁郁葱葱的,湖水清澈见底,花儿数不胜数,真是个风景优美的好地方。我独自走在一条小桥上,远远望去,蓝蓝的天空不再是天空,树木也不是树木了,而是一幅幅风景如画的景色,可想而知这位画家是多么了不起。看!我们来到了九曲桥,一走上这弯弯曲曲的桥,可想到古人们是多么的细心,当走完的时候,可想到古人们是多么的辛苦,我赶紧拍了一幅九曲桥的像,作为留念。走着走着,哇!好多鸟啊,这时传来了一阵响声,抬头一望,别说还真有许多小鸟,有大的也有小的,简直美丽极了!看,在前面的凉亭还有几位老人家在耍剑呢,我急忙跑了上去凑热闹,看着他们耍起来手脚灵活,神气十足,连忙拍下来,慢慢欣赏他们的武艺。
天色渐渐变暗,我们刚吃完美味的晚餐,便回酒店了。晚上的西湖真美啊!五颜六色的霓虹灯,一齐照在了西湖的水面上,使西湖的湖水不再是一种颜色,而是由许多种颜色凝聚成的湖水,使人百看不厌,回味无穷。在西湖的边缘,花花草草简直是西湖的警示牌,它告诉我们,西湖不仅是美的,更重要的是,它能够给花花草草提供充分的水分,说明西可以安定生活的时候,便又兴奋地干起了活儿。
我和爸爸妈妈接着往下走,来到一个街廊时,突然下起雨,我和爸妈同撑开了伞,便继续往前走。我发现,在细雨中观赏西湖,也是别有一番情趣。
我的眼前有一大片的荷花,那细细的雨点滴在青翠欲滴的荷叶上,让原先就很绿的荷叶显得更加绿了。那一颗颗晶莹剔透的“小珍珠”宛如一个个顽皮小孩,正在把绿叶当作滑滑梯玩呢!“滴答”几声,一个个“小珍珠”,顺着荷叶淌入了河的怀抱,湖面荡起了一圈圈轻柔的涟漪。荷花显得是那么的娇小,就像在家里被视为明珠的小姐,一到外面就那么弱不禁风,但是荷花们也是坚强的一面,她们在风雨中盛开了,就像小姑娘们终于露出了笑容。
紧接着,我来到了“花港观鱼”,那儿的鱼个个都是“大胖子”。只见它们有的三五成群,正在进行游泳比赛;有的聚在一起,谈笑风生,好不快活,有的躲在荷叶底下,闲着没事干,便睡起大觉,估计等它醒来后,都已是深夜了;有的身披黄金盔甲,挺着将军肚,在水里游来游去,天生就是个当将军的料儿,还不时朝我吐着泡泡,好像在说:“兄弟,敢来比试下吗?”
西湖可真不愧是人间的一颗明珠啊!