游西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”在一个细雨蒙蒙的早晨,爸爸妈妈带我和弟弟到西湖一游。近几日来,细雨绵绵,晴天的西湖我们是看不着了,但雨天的西湖却别有一番风味。大家跟着我一起来游玩吧。
来到西湖,我们的第一个景点是有名的断桥,虽然断桥看起来像一座普普通通的石桥,但是这里的游客最多,黑压压的一大片,像是要把断桥压断似的。
下了断桥,我们来到了码头,租了一条自驾游船。在游船上看西湖更美了,船轻轻地划过湖面,留下一圈又一圈的波纹,置身美丽的山水画西湖中,我仿佛有一种飘飘欲仙的感觉。
我们沿着白堤继续往前走,来到了西湖十景之一“三潭印月”。细雨中,三座石塔就好像三个害羞的仙女,在细雨中躲躲藏藏,像是在玩躲猫猫。
西湖的美景美不胜收,因为雨越来越大,我们只好依依不舍地回家了。再见了,西湖,以后我一定会再来看你的!