游西湖作文
早就听闻“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,今天我慕名而来,想饱览它的美景。
沿着湖岸走过,凉凉的风迎面吹来,淡淡的花香扑鼻而来,水里的荷花一朵接着一朵,你挤我碰,似乎都在向人们展示自己漂亮的脸颊。
我们走过湖岸,就到了我最喜欢的断桥,它的名字特别奇特,有两种说法:一是孤山到此断;二是段家桥简称段桥,谐音是断桥。
走下断桥往左手边走,看见远处的白堤上芳草如茵,翠绿的树木一棵棵整齐地排列在岸上,有时起大雾,白堤朦朦胧胧,有时只能看见一两只黑色的鸟儿飞过,水顺着小山坡流下,拍打石头时发出叮咚声,小鸟在枝头上望着它们,不知风婆婆对小鸟说了什么,小鸟开始展开翅膀翩翩起舞,大树看了拍手叫好。
这些景物都让我感受到独一无二的自然之妙,又为大自然的能工巧匠而感到惊叹。