游西湖作文
眨眼间,春天就过去了一半,西湖也早已生机勃勃。
周日,我来到了外西湖,顿时被眼前的景象惊呆了。虽然是外西湖,但绝不比西湖差,却幽静许多。绿油油的青草在阳光的照射下,水灵灵的,亮绿一片,晃得让人睁不开眼睛;一朵朵蓝色的小野花,在明媚的阳光里争相绽放;一棵棵小树朝着阳光,奋力吐出了嫩芽;一只只蝴蝶在温暖的阳光中,翩翩飞舞。
在西湖旁有几条小溪,溪水清澈,溪流上有几排石头和搭石很相似。有的短短几步就到了,而有的很长,需要绕一会儿才到;有的距离很窄,小宝宝都能轻松地跨过,还有的则距离很宽,需要跳过去才行。我最喜欢的还是湖边泥泞的小石头路。踩在上面,有些小石头还会摇动,一旦不小心从小石头上掉下去,就会满脚是泥。
我和表哥在那儿玩。我在前面跑,哥哥在后面追。我因为怕踏空踩到泥,就跑得很慢,结果被抓住了。可我非常不服气,心想:我短跑还得过第一呢,这次被抓是没发挥好,我要再比一次。第二次,我不管有没有站好、踏空,只是拼命地往前跑,结果可能是我技术好,也有可能是我运气好。一脚都没踏空,而哥哥却两只鞋都沾满了泥。
玩够了,我们坐在湖边休息。湖对面传来了一阵阵二胡声。我们一边吃着甜点,一边欣赏着音乐,度过了一个悠闲自在的上午。