美丽的西湖作文
星期天,我们实验小学和实验学校的小记者们,来到了如诗如画的扬州,首先参观了国家重点风景名胜区——瘦西湖。它是国家3A级旅游区。那天天空碧蓝,仿佛是在欢迎小记者们的到来。沐浴在清新的空气里,陶醉在花团锦簇的鲜花中,我们用手中的相机拍摄瘦西湖的美,瘦西湖的秀,瘦西湖的诗意。我们第一个参观的景点是五亭桥;五亭桥是瘦西湖的标志该桥建于莲花堤上,因为形状像一朵盛开的莲花,所以它又叫莲花桥。它是乾隆二十二年所建,桥的造型秀丽,黄瓦朱柱,配以白色栏杆,亭内有彩绘,富丽堂皇。桥下列四翼,正侧有十五个卷洞,彼此相通。每当皓月当空,各洞衔月,金色荡漾,众月争辉,倒挂湖中,不可捉摸。据说每到月圆之夜,五亭桥下十五个桥洞中每个洞都含着一个月亮。这是一个多么绝妙的奇景啊!接着我们又来到了白塔、春波桥……
下午一点三十分,在风景秀丽的瘦西湖畔,“苏、浙、鲁、豫四省小记者相聚扬州”的活动仪式正式举行。小记者们纷纷向主席台靠拢采访台上的领导们。
傍晚我们结束了扬州之行,再回来的路上我看见了美丽的夕阳把扬州的美景渲染的格外靓丽。我的脑海里还浮现着瘦西湖中山山水水,花花草草……