西湖的作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起去西湖游玩。我们骑着自行车,飞快地前往西湖。
到了西湖,就看到许多美丽的灯光,它们把这些建筑物装扮得五光十色。接着又往远处看,看见对岸矗立着一座塔,塔里射出明亮的灯光,就像一盏灯指引着方向。这正让我入迷,突然感觉风景向后移动得更快了,我知道是爸爸骑快了。就问爸爸为什么?他说要上断桥了,不快是上不去的。我更激动了,真想看一看断桥上望下去的风景。断桥也亮着灯,我往下一看,啊,真美啊!地上、树上、还有墙上,犹如繁星点点,它们绚丽无比,十分美丽。河面上也映出了这风景,给西湖增添了几丝光彩。河水轻轻摇动,好像在和岸上的小伙伴们轻声交流,西湖的夜景真美丽!
在湖畔的三公园,邂逅了难得一见音乐喷泉的表演。喷泉随着音乐美妙的旋律,时而一飞冲天,时而像舞娘挥舞着的水袖那样唯美,时而模仿大海的壮阔波澜,时而像连绵不断的群山一样雄伟壮观。看着看着,我觉得自己的身体仿佛轻了许多,我好像变成了一滴小小的、晶莹剔透的水花,被强有力的水柱托到空中,再慢慢地飘下来,在空中,我舒展开身体,风儿从我身边飞过,给我挠痒痒,云朵像棉花糖一样,柔柔的,耳边还有人们的欢呼声,赞美声……
西湖的夜景这么美丽,让我们都去爱护它吧!