西湖作文
在一个阳春三月的星期日,我起个大早,和同学们兴高采烈地来到了美丽的西湖公园,欣赏醉人的春景。
西湖公园的春天是花的海洋。古人云“曲江水满花千树”,今日却是“西湖水满花千树”,只见各种各样的鲜花把西湖打扮成一个千娇百媚的大姑娘。有桃花、杜鹃花、迎春花、水仙花、石榴花、兰花,以及各种叫不出名字的野花,真是“乱花渐欲迷人眼”。我们从西湖公园往里走,只见道路两旁成排的桃花张开了那迷人的笑脸欢迎我们呢。枝上几乎都是桃花,不见叶子,我想,桃花一定是和桃叶赛跑过,她跑赢了,所以先来到春姑娘的怀抱。桃花有红色的、粉红的、白色的。远远望去,红的就象熊熊燃烧的大火一般,粉的宛如天边的彩霞,白的犹如挂在枝头的雪花。那桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝桠,好像一群顽童,争着让人们欣赏自己的风采。许多桃花上都带着露珠,微风吹来,桃树轻轻摇曳,那晶莹剔透的露珠就在花瓣里滚来滚去,真是“桃花带露浓”呀。许多游人忍不住和桃花照相,我可担心他们会把桃树下的杜鹃花、水仙花踩了。突然,传来“啊”的一声尖叫,原来是一位同学忙于照相,冷不防一滴冰凉的露珠调皮地跳到她的脖子里,这回她可提早吃“冰棒”了,引来了大家一阵善意的笑声。
远处,西湖岸边似乎像一座“绿墙”,星星点点的黄色迎春花点缀着这座“绿墙”,真是美不胜收。
西湖的春天是音乐的世界。鸟啼声、虫鸣声、飞瀑声、还有亭里人们的合唱声,“声声入耳”,构成了一曲春的颂歌。串串“音符”在波光粼粼的湖面上欢快地跳跃,久久地回荡在人们心中。碧绿的湖面上泛起几道优美的波纹,一些游人悠闲地在湖面上划船,陶醉在悠扬的音乐声中。
西湖的春天真美呀!花美,水美,歌美,人们的生活更美!