西湖作文
清源山威武壮观,中山路热闹非凡,开元寺历史悠久,可西湖公园是让我流连忘返。
春天,一进入西湖公园,一阵芬芳飘过。花圃里,玫瑰花红似火,梨花白似雪,丁香蓝似天,葵花黄似月,蝴蝶和小鸟似乎也被吸引了,在花旁戏耍起来,就如诗人所说“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。一阵微风吹过带着丝丝温暖,真是“暖风熏得游人醉,直把泉州当杭州”啊!
夏天,开满了荷花的池塘,有的像自信的大姑娘,尽情绽放自己的光彩;有的像害羞的小女孩,红着脸,藏在大荷花下;有的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夕阳的余光洒在荷叶上,这美丽的景色让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这难道不是西湖公园里的荷花吗?
秋天,西湖公园里飘着瓜果芬香,一个个石榴挂在枝头,仿佛树上长了一串串小灯笼。湖里的鱼儿一跃而上,水面就多了几丝波纹,两条鱼儿一起跳上跳下,快乐玩耍着。
冬天,西湖公园里“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。但那引人注目的梅花为西湖公园增添了一抹色彩,为西湖公园带来一份清香,为西湖公园添了一份幽静。
我爱清源山,我爱中山路,我也爱开元寺,但我更爱那充满温暖,充满美丽,充满欢笑,充满清静西湖公园。因为西湖之美,让我念念不忘……