西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我站在苏堤上,眺望着远方的西湖美景,心里暗中赞叹。
夏天的雨是甜的,我们细细地吮吸着;夏天的雨是酥酥的,柔柔地轻抚着大地。远远望去,那雨点就像断了线的珠子似得,朝人间大地洒去。我实在不明白,这是因为以后离开牛郎所伤心地哭泣呢,还是哪位好心的仙女派下许许多多的水精灵来滋润万物的呢?雨后的西湖水天一色,难怪宋朝诗人苏东坡要为她吟诗一首呢:“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”在望湖楼上品几碟小菜,抿几口美酒,眺望这仙境般的美景,真是好不惬意。几朵亭亭玉立的荷花,在碧叶的衬托下,更加红艳了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
西湖是迷人的,在那红花绿叶的衬托下更加使人陶醉,真是“人间能得几回见”啊!