西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
今天,妈妈带我去了美丽的杭州西湖。
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”这里天美、树美、水更美……一切有如仙境。初入西湖,我便被这里的景色所迷住。贪婪地吮吸一口空气。啊!空气是那么清新,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉悦。
这里的水,清浅、鲜洁,静静地流淌着。柳树的叶子时而飘在水里,时而又浮出来,好像柳树姑娘正舒展着自己的发辫……
我坐在船上,享受着如诗如画的美景,仿佛进入了仙境一般。阳光轻轻柔柔地笼罩着水面,风温柔地抚摸着树叶,小鸟在清脆地鸣叫,树叶发出“沙沙”声,好像在给小鸟伴奏,湖面上荡起一圈圈涟漪,再加上阳光和风的带动,湖面上像洒了碎金子似的。
不知什么时候船已停了,上了岸。
突然,我的眼睛定格在了那静得像一面镜子的湖面上。这时,有一群黑色“导弹”从湖底游了上来。我定眼一看,原来是五条小鱼,它们先是聚到一起,仿佛在讨论着什么,然后又向前方游去。我和妈妈用百米冲刺的速度追上了它们。不一会儿,小鱼就像一位热心的导游,把我们带到荷叶的“领地”,只见它们一会儿在荷叶下躲猫猫,一会儿围着荷花转圈……可以看出它们有多兴奋。
妈妈还在兴致勃勃地看着鱼,而我的目光却被大片的荷叶和荷花“捕捉”了,那些荷花有的含苞欲放,有的已经绽开花苞了,其中一朵红色的花非常好看,就像是一只光泽鲜艳的红宝石,充满着生机。这时,有一只蜻蜓落到了一朵含苞欲放的荷花上,让我不禁想起了一首诗中的名言:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
啊!真不愧是“上有天堂,下有苏杭”。如果世上真有人间仙境,那一定是西湖了。