细节作文600字
回首过去,我哭过,我笑过,为将要来临的困难烦恼过。这些细节随着年龄的增长而渐渐淡忘了。打开尘封的记忆磨盒,惟有那么一个鲜活跳跃的细节,令我终身难忘。
那是一个阴湿的早晨,我的心情也像这天气一样,压抑,灰暗。我觉得自己活得叫一个“累”,跟同学有了矛盾,又为将来临的大考烦恼不已,我内心悲啸,为这些将要来临的困难而痛苦。
走到一个人迹罕至的小巷,我蓦然看见了一个擦车的女司机。“真是的,同是天涯沦落人啊,起得这样早,一定又是一位同样愁眉苦脸的同仁吧。”我这样想,不料,我走近了几步后竟发现这位女司机的表情与我事先想象的大相径庭。
她在笑,不,准确的说是对生活充满期待,笑对困难的笑,她那被生活刻出来的道道皱纹舒展开来,嘴角微微向上翘起。一瞬间,似乎天也变晴朗了,沉闷,抑郁的气氛也变得欢快了,我的刚刚还很沉重的心也随着她那充满信心与期待的笑轻松起来。
我大吃一惊,我不明白,为何一个整日不得不早出晚归,披星戴月,为生活奔波的人会流露出那种阳光般的,富有生机活力的微笑?他居住的这条街条件真的十分不好,设施也很陈旧。
现在,我也许懂了一点了。愁眉苦脸不能改变任何事情。你所能做的只是笑对困难,并不慌不忙地去着手解决它,这才是最好的面对困难的方式。