细节作文600字
老子说过:“天下大事,必作于细;天下难事,必成于易。”一个细节,往往能决定一个人的成败;一个细节,往往能体现出一个人的道德;一个细节,往往能铸就一个人的人生。
人们常说:“成大事者,不拘小节。”但问题往往处在细节上,为什么说日本的丰田汽车销售第一呢?因为日本的丰田汽车速度比别的车速度快1%,省油率高1%,正是这小小的1%,使丰田集团得到了巨大的收益。
“少了一个铁钉,丢了一只马掌,少了一只马掌,丢了一匹战马,少了一匹战马,败了一场战役,败了一场战役,失了一个国家。”这句话大家应该听说过吧。一个小小的铁钉,看似微不足道,却关乎着一各国的命运,细节啊,你的魅力为什么这么大啊?
小小的细节,看似微不足道,却关系着很多,小小的细节,不容忽视,不容遗疏。
一位银行收纳员,每次人们都喜欢找她办理业务,是因为她漂亮吗?不是,她的相貌平平,那是因为她每次接待客户时脸上总挂着微笑,所以人们对她有了好印象。
为什么一只老鼠能葬送百万市民呢?为什么一只蟑螂能搞垮一家公司呢?为什么一只蜗牛能毁掉一座大桥呢?这都是因为细节,细节啊!你的魅力真大啊!
如果秦始皇不注意小节,哪有古代的文明?
如果毛泽东不关乎小节,哪有今天的幸福?
如果新世纪的我们不看重小节,哪有明天的辉煌?
细节,你是苍茫星空中的一颗星,是浩瀚大海中的一滴水,是万丈高山中的一颗石,是千顷森林中的一片叶,看似微不足道,却关乎着很多很多,细节啊,你的魅力还有哪些……