细节作文300字
爱,无处不在。它可能是深夜妈妈为你端来的一杯热牛奶,或许是困难中同伴给你的一声加油,或者是痛苦时刻别人帮你分担的那一份艰难……这样不同的例子还有很多很多,而在我的学校里,就充满着爱的小细节。
早上,我走进校门,听到一声声清亮的问好声,顿时神清气爽。这问候声仿佛有魔力一般,让一早晨的困意统统消散,比家里的冰毛巾不知要好多少倍。上课了,同学们与老师问好,看似普普通通,里面却裹着大家浓郁的爱意,学生们甜美的笑容与老师响亮的声音,把课堂塞进了一个充满欢乐与友爱的罐子里。顿时,教室里一片愉悦的情景,让整节课装上了快乐和爱的发动机,“噌”的一声,向充实又不失乐趣的终点驶去。
下课了。同学们已经感受到了浓浓的爱,而课下,爱精灵们也已遍布到了同学们的身边。瞧!小张同学下课一直在练习跳绳,已经累计突破1000个了,老师看他满头大汗,贴心的为他擦汗,倒水。哎呀!小李同学跌倒了,手肘跌破了,老师连忙拿来医疗包,为他进行消毒;而小王同学在做题时有一道不会做,跑去问老师,老师又耐心地为小王讲解……在课间,同学们收到的是老师的爱。
爱的小细节,时时刻刻都在我们身边。