细节成败作文
细节决定成败,态度掌握命运,我们的人生就是个细节人生,然而我们该怎样把握人生呢?只有把握好每一个细节,整个人生才会变得充实,缤纷多彩。
在现代生活中,无非就是知识水平之间的竞争,文化素养的较量。人们往往都会忽略细节的存在,甚至是只身所拥有的生活细节。好比公司招收人才一样,只是文化是必不可缺少的重要通行证。
一个国际跨国公司在招聘部门经理时,首先要应聘者文化程度要达到大学以上。在这其中,考察人员需要给应聘者设置一道道细节的难关。比如:在人来人往的公司大门口放下扫把,或许在刚清洁后的地上放下一堆瓜壳,等等,也许这件事与你毫无干系,正所谓事不关己,高高挂起”。对于眼前的一切,熟视无睹,双眼朝天一个箭步跨箭步直跨过去,满怀希望去应聘,到头来你也未必成功。倒是那些注重生活细节的人,往往能顺利走向成功,所以说,细节是生活必不可少的组成部分,好好对待每一个不起眼的细节是最终走向巅峰的基础。
记得听一个哲学家说过:在古希腊战争中,国王让一个士兵去钉好一块马蹄,那个士兵十分懒惰,送回来一个劣质的马蹄。国王在那次战争中因马蹄坏掉了,而导致了他坠马身亡。因为国王的不幸身亡,引起出征的士兵的勇气锐减,直接导致那场决定性的战争失败,最终,那个国家走向衰败,直至灭亡。回首当初,就只因为那个士兵偷来而已,为什么不注重细节呢?生活里的每一个细节影响我们的整个人生。
事实证明,生活细节就是整个人生,注重你的生活细节就是对你的人生负责,为人生增光添彩,整个人生才得以完美。