细节决定成败作文
五月的一天,阳光明媚,万里无云,我和几个小伙伴参加了德州晚报小记者团的风筝大赛。这些风筝是我们用了一个星期时间精心制作才完成的。
活动当天,我和几个小伙伴一起来到了活动地点——中心广场。离开始还有一段时间,我们拿出风筝,先试飞一下。可是我们做的风筝飞不高,刚一起来就东倒西歪,这样试了好几次,结果都一样糟糕。顿时,我们就没了信心。
随后我们来到了主席台前,老师先评了一个创意奖,很遗憾,没有我。接下来,老师给我们分组去放飞风筝。时间过得很快,马上就轮到我了,我的心怦怦直跳,怕风筝飞不起来,在众人面前出丑。“重在参与。”我自我安慰,慢慢的,我也就有了些信心。
“小记者,请准备,放飞!”随着主持人的一声口号,我拉着风筝的绳子跑了起来。终于,我硬着头皮跑到了终点。在其他小记者放飞风筝的时候,我仔细观察了风筝,我找到了风筝的问题所在,原来连接风筝线的地方太往前了。这么一个小小的细节真是害苦我了!
这次比赛虽然没有得到奖项,但我发现了自己的不足,知道了细节决定成败!