那些灿烂的细节作文
不需雕琢,不需刻意,不需伪装。——题记
灿烂的细节如烟花绽放,虽刹那间,但消失后的良辰美景却永远刻在心田,心生愉悦。
漫漫道路情
雨后初晴,清新的空气汇成一朵又一朵的白云,天空一片蔚蓝,头上不时有几只鸟掠过。
我和妈妈漫步在崭新的道路上,几处水洼格外亮眼。“妈妈,你快点。”望着几处水洼,童心泛滥的我撒开妈妈的手,向前跑去。妈妈微微皱眉,向前跑着阻止我,说道:“哎,回头鞋湿了,你自己刷干净奥。”我不以为然,仍然来回的蹦来蹦去。
“嘟——嘟——”一阵长鸣刺破天际,随即一辆大车奔驰而来。“有车,别动!”身后妈妈的声音如雷贯耳,吓的我楞在原地。说时迟,那时快,那辆车呼啸而过。“妈妈……”我弱弱地小声喊着。“你这孩子咋这么不听话!”随即她把我拉到右边,让我不准乱跑。
遇到危险妈妈义无反顾地来到我身边,把我置于最安全的境地,这些灿烂的细节惊艳了时光,温柔了岁月。
微微关怀情
夕阳的余辉是阳光的眷恋,是黄昏涂抹下的最后一片殷红。
最后一节自习,大考将至,所有的同学都不得不快马加鞭,以最认真的态度备考。我抬头望向那一角天空,余光瞥见班主任的双眼,一惊迅速收回。
那是一双充斥着柔情与慈爱的眼睛,一改往日的犀利。她的目光里,包含着多少关爱,隐藏着多大的期望,注视着我们这帮心存未来的孩子。
她转身了,我看见,夕阳的余辉洒在她纤细的身子上,满是耀眼的光辉。
……
在似水的流年里,在每一处的细节里,岁月携着光辉洒下一片灿烂……