细节成败作文600字
我读了细节决定成败后,身有感触。细节是决定着事情的成败,一件大事就是由一件小事,甚至一个细节引起的。
第一次世界大战就是一个最好的例子。第一次世界大战就是由于一把手 枪造成的。细节就是一件事的导火索。把一件简单的事做好,就是不简单。把一件平凡的事做好,就是不平凡。这一本书就是讲的这个道理。你厉不厉害不是看你做了多伟大的事。一个伟大的人都是先把小事做好后,再做大事。一个连小事都做不好的人,怎么做大事。也不能称做一个伟人。
再数学的计算里,100-1=99而在做事情中100-1=0。有一点小的差错都会一事无成。比如说,在发射卫星的时候,如果你把位置算错1米,卫星就不能进入轨道,那就会造成卫星发射失败的严重后果。再比如说,高考的时候重点大学要求考650分,但如果你考了649.5,你也进不了重点大学的大门。所以做每一件事都要认真,仔细。一定要做到100分。
什么事情都不要搞复杂了,做什么事不要把一件简单的事搞复杂了去做。简单的招式练到了极点就是绝招。一家公司招员工,面试的人很多,每一个人都精神抖擞。似乎每一个人都能聘上,可每一个人都失败了。这时进来一个年轻人,他看到地上有一个纸团,和光滑的地面非常不匀称。于是他身手把那个纸团捡了起来,打开一看,上面写着,欢迎你到我们公司。这个故事告诉我们,一些快成大事的人,往往不注意一些小事从而使整个事件和计划都失败,甚至是血的教训。
读完这本书我颇有感触,让我懂得了很多的道理,我以后一定会更细心仔细,不会再有100-1=0的教训。所以我们以后做什么事都要完美无缺。不留任何的遗憾。