细节成败作文400字
在我们身边,想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少;我们有雄韬伟略的企业家,但缺少的是精益求精的执行者;我们也有各类的规章制度,缺少的是规章制度不折不扣的执行。我们需要改变心浮气躁、浅尝辄止的毛病,提倡注重细节、把小事做细、把细事做好……
我读了汪中求所著的`《细节决定成败》后,感觉到在充满竞争的今天,如何做好工作,关键在于是否抓住了一个“小”字。也许太多的人,总不屑一顾事物的细节,太自信“天生我材必有用,千金散尽还复来”,殊不知,我们普通人,大量的日子,都是在做一些小事,假如每个人能把自己所在岗位的每一件小事做好、做到位,就已经很不简单了。
生活中无处不在昭示着这样一个道理:要想取得最后的成功,就要注重每一样小事,即细节决定成败。在教学中,每一节课、每一个知识的传授、每一个教学方法的使用都关系到学生能否很好地掌握知识和绘画技能。这些都来源于平时扎扎实实地把每个教学环节抓实抓牢,因此在教学中我在备课、上课、辅导学生等各个环节都认真对待,尤其在备课上下大功夫,寻找最好的方法,力求传授的知识简单明了,使学生便于接受和掌握。
日常的教育教学工作是繁琐的,都是由一个个小事,一个个细节构成的,不要小看一个个的细节,是它们决定了你最后的成败。要想成功,那么认认真真地对待每一个细节,做好每一个细节。最终它们会给你丰厚的回报。这是我在教育教学工作中最深切的体会。