今天下午第一节课是体育课,我们要去上乒乓球课,我怀着满心的喜悦,拿着球拍和球来到了教室里。
老师先让我们复习一下上节课学的挥拍动作,别看只是简简单单三个动作,我们却练习了大半节课。从原地准备到转身到挥拍,要一气呵成。一开始我并没太想用心做,只想赶紧做几组动作然后上球台打球!后来旁边路过的一个体育老师提醒我好好做,认真一些。我的脸有些发红,点了点头表示同意。然后老师的每个口令我都尽力做到完美(我认为的那种完美),每一个都做到干脆有力。老师在我们练习的过程中不断纠正同学们的错误,曾多次在我旁边徘徊,纠正那些离我很近的同学们的动作。我也一直在练习,可老师却迟迟没纠正我的动作,这更加使我认为我的动作是完全正确的。
后来老师说要挑出几个做的不太标准的学生出来自由练习,并且由他亲自来指导。开始选了,老师先在男生那边观察,然后拉走了几个做的不太好的男同学。开始选女生了,面对我们女生,老师也是丝毫不给情面的,谁若做的不好就直接把她拉出来。快到我们这边了,我做的也更加认真了,生怕有一点错误,然后被挑出来。可是谁知我自认为已经做的很标准的动作,居然被老师给拉了出来。
此时的我心里十分委屈,想我做的这么好,老师也没有给我纠正,为什么我会被拉出来呢?后来老师告诉我,我上半身的动作是做得很好,可问题出在了腿上。这时我才恍然大悟,我又仔细观察了老师的动作,才发现我打球时只有上半身使劲儿,下半身却纹丝不动,导致我的动作像一个木偶一样僵硬。
通过这件事我也知道了以后做事情不能只看表面,只学皮毛,要认真学习,深入思考,重视小事,关注细节。不能再因为粗心大意而铸成大错。