晨曦为我心爱的钢琴镀上一层温暖的金黄,我安静地看着轮廓优美的黑白琴键,想起了一双同样优美的手。
第一次去上钢琴课时,我躲在妈妈身后,惊恐地看着这位吓人的老师。头发像钢针般毫无规则地竖立,又粗又浓的眉毛祈祷似的皱着,斜飞到头发里。稍小的眼睛里放出实质一样的光芒,从来不会柔波流转,只是眼神像刀片一样直来直去地变换方向。加上棱角分明的鼻嘴形状,让我害怕极了。
妈妈走后,他向我“友善”地做了个鬼脸,我吓得赶紧低下头。只见他的手臂在身体两侧突兀不自然地生硬拐动着,原来他坐到了钢琴前,翻到我做了记号的《筷子》,弹奏起来。
刚开始是我熟知的简单节奏,可后来竟被加入了协奏,变得非常生动活泼。我惊讶得忘了恐惧,被吸引得来到琴凳前——这是一双多么美的手啊,我惊呆了。虽然手指不是很修长,但是白皙且细腻,手指敲下时给人干脆有力的跳跃感;手腕忽而又轻柔抬起,体现一种圆润如意的和谐。我被这指尖的舞蹈和甜美的旋律深深吸引了,着迷一般地看着老师的手蜻蜓点水般地掠过琴键。本着儿童对美的本能追求,我爱上了音乐并在唐老师引导下走入音乐殿堂……
现在回想起来,唐老师那精心保养的双手中包含了多少对艺术的热爱与对学生的关怀啊!在我演奏时,那双手总会打着节拍,出现一个错音就略带失落地微微停滞,精彩时再度飞扬地升起。比赛前紧张时,那双手轻放在我肩头,把温暖和沉默的慈爱、无言的鼓励一并传递给我。努力弹奏后,那双手带着淡淡的骄傲认可地鼓掌……
都说眼睛是心灵的窗户,我看唐老师的一切情感都体现在他的手上。所有唐老师的学生都不会记得他的其貌不扬和不善言辞,不苟言笑。因为正是那双善解人意、温柔慈爱的手扶持我们在学琴的道路上一路成长,在音乐的旅程中一路放歌。
我永远忘不了这双金色的手,我曾接受它的呵护像一个孩子接受父亲的呵护;它曾给我带来的一切美好情感和我决定高中放弃学琴时的微微颤抖。这双金色的手是唐老师可怖外表下金色的灵魂,这双金色的手从事着太阳下最灿烂的工作。唐老师,虽然教师节已过,但我对您的感谢时刻在心。在这里让我对您说声谢谢吧,只因我永远忘不了您那金色的双手。