在上课的过程中有的学生可能在开小差,有的可能对你上课的内容存在疑问,这个时候就必须停下你上课的节奏,对这样的情况加以控制,为了引起共鸣又是我还需要你将讲授的内容和以前的知识串接起来,从而使学生对你的话进行自然的回报率,到达稳固稳固学习的效果。
此外,同样的内容在不同的班级中讲授,也会产生不同的效果由于学生的能力和学情的不同,对知识的接受能力和反应也各有千秋,老校老师在上课时对课程内容作出相应的调整,使讲述的内容更加贴合学生的状态。
教师执行能力的提升是建立在每一次授课经验的积累上的,指导老师曾告诉我,每一堂课都是不完美的,都是抱着遗憾的。
正是如此,就是因为不完美才会有提高。因为有遗憾才会有进步,尝试了在每一次的课后去总结自己在课堂上存在哪些缺乏,反思另一种方法授课效果会不会更好,只有这样,才能在细节上不断地锻造和完善自己,使自己向一名合格的人民教师靠拢。