细节决定成败作文
《人生就应注意的50个细节》是我原意花上时间阅读的一本书,因为触摸到细节,触摸到生命的每一点的感触,这成败就会来的自然。
一个整体通常是由一个部分甚至多个部分组合而成的,这些部分貌似细微,但只要缺少了其中的某个元素便有可能改变整个整体的性质。正如柏拉图所说:“如果没有小石头,大石头也不会稳稳当当地矗立着。
小事做细的晋升,才给他们的企业带来了信誉和利益,才造就了他们这天的成功和地位。
成也细节,败也细节。细节问题的重要性由此可见。
我们在日常生话中经常会谈到五六十代国人的纪律性和民风是如何的诚实、如何的朴素;大家也常常会为遇到素质低下的一些表现如:随地吐痰、乱扔垃圾、乱穿红灯,黑色广告到处乱贴等等而大发感想,抱怨如今的国人为什么“个人素质”这么低下。其实,良好的习惯一旦构成,将会成为他们一生受用的宝贵财富,因为习惯决定行为,行为决定性格,性格决定命运。
细节决定成败,于公于私,道理皆然。所以,无论做人、做事,我们都要注重细节,从小事做起,从细节做起,要始终牢记“天下大事,必作于细;天下难事,必成于易”的道理,诚实对人,严谨做事,成为一个认真负责的人,一个值得信赖的人,一个有价值的人。
“不积跬步,无以致千里。不积细流,无以成江海”。成功从来都不是一蹴而就的,成功是一个不断积累的过程。智者善于以小见大,从平淡无奇的琐事中参悟深邃的哲理。他们不会将处理琐碎的小事当作是一种负累,而是当作是一种经验的积累过程,当作是做一番宏图伟业的准备。不厌其烦地拾起细碎的石块,日积月累构筑起来了却是高耸雄伟的城堡。只有站在城堡俯瞰脚下的壮美景色时,你才会体味到这些小事的重要。