细节决定成败作文
曾经在书店读过这样一个故事,至今都令我难以忘怀,令我感慨万千。
这篇故事是这样的:小吴是某大学的毕业生,在参加招聘会那天早上,他不小心打翻了水杯,将准备好的简历浸湿了。为了准时到达招聘会现场,他只是将简历简单地擦了一下,便匆匆塞进了背包。当小吴成功通过了面试,公司让他掏出简历时,他才发现简历上不光有一大片水迹,而且在包里一揉,已经变得破旧不堪,于是,他努力将它弄平整,递了过去。招聘人员看着这份伤痕累累的简历,皱了皱眉头,但还是收下了。然而,一周后,他依然没有得到入职回复,他忍不住向那位小姐询问情况。
小姐沉默了一会,告诉他:“招聘人员对你很满意的,但是因为你的简历最终没有录取你。
老总说:一个连简历都保管不好的人,是管理不好一个部门的。你应该知道,简历实际上代表的是你的个人形象,将一份凌乱的简历投出去,有失严谨。”
当我读完这个故事,心里感慨万千,每个人都想找到一份好的工作,但却忽略了身边的小事,一张小小的简历竟能起到如此大的作用。可见,细节是对我们来说是多么重要啊!我们应该时刻谨记:细节决定成败。
还记得英国一位作家曾说过:“细节是构成金字塔的一块块方石,是铺就铁路时自甘居下的一条条枕木。”
如果没有那一块块方石的堆积,就不可能会出现雄伟的金字塔
如果没有那一条条枕木的铺垫,铁路也难以建成。
小事见成败——让我们永远记住这个真理吧!