那些灿烂的细节作文
生活总是充满无限精彩,总有一些灿烂的细节将生活中空余的缝隙填满。
放下“粘黏”在手中的笔,走出家门去看一看外界的风景,他们,真的很精彩。
抬头望向天空,见空中那被朝霞刺破的云朵,旭日东升,让思绪飘散到天空的每一个角落,和风儿奔跑,和云儿变魔术,和太阳玩捉迷藏,不管从哪个角度看,映入眼帘的都是不同的景色。每一秒都在变幻,刚刚还是甜甜的棒棒糖,现在又是锋利的巨剑,这与我们的生活不是恰恰相同吗?千变万化的事情可能因某一个小细节而就此改变,但他们的本质是相同的;他就是云,无论形状怎么变,都还是云。牢记最初的目标,向一个方向努力,你就已经摸到了打开宝藏的钥匙。
继续沿着马路向前走,看着街旁林立的高楼大厦,感到有些乏味。于是拐弯进了街角公园,迎面而来的是那属于生命的气息,不由得感觉心旷神怡,想要躺在草坪上,接受自然的洗礼。一道哭声打破了这份宁静。努力睁开被睡神合拢的眼睛,原来是一个小孩子的风筝挂在了树上,孩子的父母取不下来,为了安慰孩子,父母开始埋怨大树,大树只字未言,只送下来了叶片作为回复,并在叶片上画下了清晰的叶脉。或许树并不生气,他无声地承受这一切。是啊!树又有什么错呢?他为人类提供赖以生存的新鲜空气,为动物提供了生存的家园,可是这么多的付出,换回来什么?人类无情地摘取它的果实,就像夺走他的孩子。甚至将它连根拔起,树叶树枝做成装饰品,树干做成家具,一丝一毫都不放过。但大自然是公平的,人类在夺走它的生命时也承担着后果:水土流失、山体滑坡,沙尘暴等灾难频繁。动物失去了它们赖以生存的家园。是时候停手了,挽起大自然的手,和她一起去欣赏大自然的风景,让树木成为防风固沙铁血战队的一员,才是他最好的位置。
在生活中做一个善于观察和发现的人,总会与那些灿烂的细节不期而遇。