那些灿烂的细节作文
细节源于生活,生活也因它的存在而丰富多彩。记得有一次,我和妈妈吵架了。愤怒的我把满腔怒火宣泄在了门上,只听见"研"的一声,门被重重地摔上了。我不想看见她,只想把她喋喋不休的唠叨挡在门外。自己则独自坐在房间里,生着闷气,完全不去理会妈妈的感受。生气就生气吧,谁叫她一天到晚处处都管着我,实在是太烦了!窗外的风呼啸着刮过,表示赞同;树十沙沙作响,是在附和,在同仇敌气!
谁知不久,门外就传来了敲门声,弱弱的,小心翼翼的,似乎是怕再次激怒了我。我无动于衷地坐着,对敲门声充耳不闻。过了一会儿,敲门声停止了,只听见一声叹息,一个略微少哑的声音响起,"儿子,去吃点东西吧,别生气了!"我不情愿地打开门,发现妈妈端着一盘葡萄站在门口,眼睛微微红肿,好像是哭过的样子。看见我开门,她的眼睛一亮,随后又满怀歉意地说∶"对不起,是妈妈不好,妈妈以后不会再处处限制你了。"那一刻,我心中的愤怒像冰一样融化了,流淌的是母爱的洪流,是那么的温暖。
此刻,我又想起上周末陪妈妈在商场买衣服。买衣服是女人的最爱,我妈也不例外。面对各式各样的衣服,妈妈兴奋不已,一连挑了好几件,不停地试穿,在镜子面前走来走去。我们都进累了,她还是精力十足。好不容易,她终于找到了自己心仪的衣服,爱不释手。可是,在看了价格之后,她却有些失望。衣服的价格都太贵了,无奈之下,她恋恋不舍地将衣服又放回去,只勉强地买了两件,就回家了。后来我才知道,妈妈不是买不起这些衣服,她只是想多省点钱给我上最好的培训班,给我找最好的老师。她无私地把她认为最好的都奉献给了我,留给自己的少之又少,把自己的物质欲望降到最低。想到这里,我的眼圈红了。
无数个灿烂的细节,凝聚出伟大的母爱。那个里默黑无闻关心你的人,她从来不计较,只知道默黑地奉献,傻侵地守望,为的只是我,她最疼爱的儿子。