那些灿烂的细节作文
细节往往能看出一个人对你的感情,一个人如果是真心爱你,那他一定注意到所有你的细节,正如妈妈她一直能注意到那些关于我的小细节。
有一次我考试没有考好,回家后一直满脸阴沉,一派失魂落魄之样,(神态描写推动事情的发生)细心的妈妈一下,就发现了我的不对劲,关切的问道:“你怎么了?”“没什么。”我无力的挥了挥手,“和你没关系。”“是没考好吗?”“嗯,可不是吗?”我心里一惊,妈妈已经接到了通知吗?我把头埋得更低了,准备接受那预料中的一顿大骂,一分钟过去了,可是妈妈一个字都没说,又一分钟过去了,妈妈才轻轻地说,:“那你考了多少分?”“你不知道吗?”“不知道啊,老师也没发成绩。”“那你怎么知道的呢?”“你每次没考好都这样啊!”“哦,80,”我无力的说。“这没什么的,下次考好一点不就好了吗?”(语言描写给了我安慰)我一愣,:“嗯?。”妈妈在学习上对我可从来不放松,这是怎么了?怎么没骂我?“好了。没关系,走了去买菜吧!换个心情!”哦,我稀里糊涂地穿上了鞋,走出了家门。
走到了一家超市,妈妈拉着我走进去,她在一旁买菜,我在一旁漫无目的地走着,突然一盒包装精美的巧克力,出现在我的眼前,我目不转睛的盯着那盒巧克力,以至于妈妈买好菜叫我走了,我才反应过来,回了家,我满脑子都是那盒巧克力,突然妈妈叫了我一声,我缓缓的走了出去。
妈妈神秘的让我闭上眼睛,一个盒子放到了我的手上,盒子并不重,外壳光滑,是什么呢?一个念头冒了出来,不会是……“好了,睁眼吧。”妈妈的声音突然响起,我迅速睁开眼,竟然真是那盒巧克力,我还以为妈妈没注意到呢,我的泪水一下涌了出来,一下扑进妈妈怀里说,“谢谢妈妈,下一回我一定会考好的。”
妈妈总能发现细节,比如她发现了当我考不好时的表情,发现了我想要那盒巧克力,细节体现爱!