那些灿烂的细节作文
生活中有很多小细节,很容易被忽视,却又很容易被感动。那些灿烂的小细节,就像一束灿烂的光,照在我们心中,暖暖的。
俗话说,细节决定成败,很多人的成功都是因为注重细节。仔细回想一下,生活中的细节是那么微小,却是又那么的重要。著名的物理学家艾萨克-牛顿在树下歇脚时,被一颗成熟的苹果砸在头上,他便不断地去研究这个在生活中细节,发现了万有引力定律,从而揭示了地球引力的秘密,也成就了他辉煌的一生。
在日常生活中,我也总能发现那些灿烂的细节。一天,我在放学回家的路上看到一位母亲领着她的孩子,那孩子大概有三四岁的样子,走一会儿还需要妈妈抱一会儿。刚走几步孩子就饿了,闹着要吃的,妈妈便从包里拿出了一个小蛋糕,帮她剥下那个小纸杯蛋糕的外皮,小朋友三下五除二地将蛋糕“消灭”了。接着,他从母亲手里抢过了蛋糕皮,一边笑一边对妈妈说:“妈妈,我长大了,要自己去扔垃圾。”小朋友高兴地奔跑到垃圾桶边,将蛋糕皮扔到垃圾桶里。但是真不巧,来了一阵风将蛋糕皮吹到了垃圾桶旁边不远的树下。于是小朋友不加思索地便去追那片蛋糕皮。可是,小朋友刚要弯腰去捡,风又把它吹走了,小朋友赶紧又去追。就这样大风吹着,小朋友追着,经过几轮的蹲下、起来,小朋友终于追上了它,把它扔进桶里。孩子的母亲连声夸奖道:“宝贝,太棒了,你终于把垃圾送回了家!”
这个生活中的小细节深深感动了我,一个三四岁的孩子竟然有如此强的公德心,坚持把自己制造的垃圾扔到垃圾箱中。我想,这就是生活中灿烂的细节吧。
生活中的小细节就像木桶中的小水滴,只有注重一个又一个小细节,才不会错失机会。我们要善于发现这些灿烂的细节,让它在我们身边无限的传递。同时我们自己也要注重这些细节,努力做的更好,成就自己,帮助他人。