那些灿烂的细节作文
脑海中一幅幅的画面,如同一张泛黄的照片,不过,它会因为那些细节,而在尘封的记忆里熠熠生辉。
有时是被发现所感动。疫情后第一次去往图书馆,却在拐角处发现了一台“图书消毒机”。只要把还来的或者借走的书放进去,按下按钮,消除细菌的同时也清除了人们内心的顾虑。看着四周好奇的小朋友,感慨万分的大人们,口罩下的笑颜无法掩盖,总会让人会想起过去这一年的不平凡。这个细节在我的回忆里灿烂。
有时是被巧合而惊艳。一张随手拍下的照片,一盆平平无奇的植物,再翻看时,却在深棕色的土壤中又发现一个翠绿色的脑袋。就像一个襁褓中的婴儿刚刚睡醒,却安静的环顾四周,不哭不闹,洞察着这个世界。身旁已经近乎长成的花朵更衬得绿芽小巧可爱,花盆后窗外的阳光照耀进来,一大一小的两个影子依偎在一起。
以后,小绿芽的成长会一直有那朵花的陪伴,并不是争夺养分,而是共享每一道耀眼的阳光,一起奔向茁壮成长的彼岸。就像成长中的我们,肩并着肩一起奔跑,跨过艰难险阻,沐浴在温暖的阳光下,向未来进发。这个细节在我的回忆里灿烂。
有时是看到自己的成长。两个在自行车上的背影,一样的白色短袖。一辆车上有两个辅助的车轮,另一辆车飞驰奔跑着,早不见辅助轮的存在。自行车的改变是我的成长。车子不会再摇摇晃晃,而是平坦快速的向着前方驶去。做一片海浪,到天涯海角。这个细节在我的回忆里灿烂。
无数个闪闪发光的灿烂细节为生活添上色彩,增加美好。慢慢发现细节,才能找的生活的美好。