细节作文
我不知道我是不是个细心的人,但我真真切切地看到了这个总爱健忘的大社会里很小的爱的细节。
寻找亲情的细节,我看到了……
父爱如山,母爱如水。
当我画了我人生第一幅画的时候,妈妈把它贴在卧室的墙上,我悄悄地看见了,于是顿时我想再画一幅,再画一幅……
晚饭中,爸爸把一块鸡脯肉夹到爷爷的碗里,我悄悄地看见了,于是我发誓,以后每一餐有鸡脯肉的饭上,我一定也要夹一块给爸爸。
在街上,有一个乞丐在苦苦行乞,我漫不经心走在妈妈前面,走过那个乞丐。不经意回头悄悄地看见了,妈妈在乞丐面前弯下腰,绽放一个温暖的微笑。于是我下定决心,施舍的同时要给索求这一个善意的微笑。
雨帘里,我和爸爸同撑一把伞,我正在想雨伞真大的时候,悄悄地看见了爸爸的右肩湿透了……于是我就想快点长大长高,让我的左肩被淋湿。
寻找友情的细节,我看到了……
朋友一生一起走。
小时候,我总被欺负。比我高大的死党总会在关键时候出现,拉紧我的手,说:“不怕,有我在。”于是我想我不能挑食,要长得强壮,也要拉着她的手说:“有我在,不怕。”
一次考试考得很差,我很忧郁,她拿着她的试卷给我看,笑着说比我还差。我也笑着说“彼此彼此”,但我还是看见了,她悄悄用红笔把98分的“9”改成了“6”。于是我想我一定要乐观地面对每一次失败。
她生病了住在医院。我去看她是带着一脸的忧伤,她却用从没停下的灿烂的微笑回应我。可是在微笑的背后我分明看见了,她那被针扎肿的保护过我的右手微微颤抖。于是我很想把她的痛苦分给我一点,哪怕全部我也愿承受。
在爱的细节中,我懂了细节的爱是最真挚,感人,隽永的。