幸福幸福作文1000字
小小的幸福,在手心里亲吻,在指尖上打转儿,在秋波里荡漾儿。就像路边草丛的野花,自由自在地生长着。自然而然地绽放着,静静地吐露着缕缕幽香。清晨的露珠滋润着脸上的娇俏,午后的阳光,明媚生动了灿烂的笑容。伸一伸慵懒的娇躯,彩蝶翩翩的舞姿,把梦的影子抖动的婆娑而斑驳绰约。
习惯了清晨的慵懒,睡意朦胧中,眼睛还没有睁开,耳畔已萦绕起了老公温润的唇语“宝贝,亲亲我的脸”。指尖的温柔撩拨着发丝的遣倦。我迷迷糊糊地敷衍着,随口说了句:“你的脸在哪儿呢”这次我好像听到了雷声,可以想象到老公已经气呼呼地瞪起了眼睛:“我的脸,这么大,你怎么还看不见呢?”。“哈哈哈哈,”我这次真的清醒了,老公的这句话差点没把我笑岔了气儿。我假装很仔细地端详了他一下,“嗯,你的脸还真是够大的”我这一笑,老公也好像转个了味儿来,也跟着讪笑着。我强压笑意,整了整口气,认真滴说,“你知道今天是什么日子吗?”老公立马像个小学生似地抢答到“知道,今天是你的生日啊”。“那么你想送给我什么礼物呀?”老公凝重地想了想,很大方地把一张银行卡拍在我的手上,“我就这些家当了,自己拿着随意消费吧!另外我给你放假一天,门市就不必去开门了,时间也随心消遣”。又转过头来大大咧咧地问了句:“你看我对你怎么样?够意思吧!我一脸灿烂地点头赞许,表现不错,评分100,以后还要再接再厉奥,希望你能争取到附加分。
其实,口袋里揣着卡,我又能怎么样呢?虽然心情飞扬,春风满面,有朋友相陪大逛商场。但我是丈夫的妻子,儿女的妈妈,是父母的女儿,肩上的责任,生活的负担,面对琳琅满目的首饰,面对五彩斑斓的时装我怎么也潇洒不起来,看看价钱,心中总是瞻前顾后的有些舍不得。我不记得是谁说过,女人嘛,对自己就要狠一些。可说着容易,真到做时,还真的狠不下来,老人已年迈,孩子尚年幼,正处在这种上有老,下有小的尴尬又幸福的年龄,行为怎能无所顾及呢?最后逛的脚都跑疼了,朋友也快到点去接孩子了,就随便买了两件廉价的,匆匆忙忙赶回来了。钱,没用去多少,但心却很轻松快乐。
十多年的风雨跋涉,我们才拥有了今天的默契和快乐。当初蹒跚而青涩的爱,已经变得成熟而稳健。我们再不会为了鸡毛蒜皮而打得不可开交,云卷云舒,一样地去面对;潮起潮落,一样的依偎。真爱无价,它不是用金钱所能衡量出来的,但金钱却能牵涉到爱。老公,因为爱我,他才舍得为我将自己的心血一掷千金;而我,因为爱自己的老公及家人,才舍不得去肆意挥霍。爱不只是说出来的,更是做出来的;幸福不是金钱买来的,而是真心换回来的。从风风雨雨中走过,由坎坎坷坷中闯过,在平平淡淡里守过,柴米油盐里浸过,锅碗瓢盆里碰过,才能提炼出真金般闪闪发光的爱,才会酿出甜甜蜜蜜的平凡里的幸福。
滚滚红尘,千般诱惑;花花世界,万般追求。幸福在人们的心目中也是千姿百态。尽管如此,但这世间,洋房别墅并不重要,重要的是有一颗体贴你的心,能够知道你的冷暖;地位豪车也不重要,重要的是这个人是不是你一辈子的依靠。春夏秋冬,一年四季,只要心暖了,你面前吹着的永远是清爽宜人的杨柳细风;沧海桑田,斗转星移,只要那份爱在,你的天就永远是皓月当空。
风霜染发,日月易容,时光提着红尘的裙裾,翩舞出多少荷塘月色,旋转出多少杨柳深情。旭日含娇,鸟语唱晚,幸福的故事,盘在小女人的发髻里,美丽着,也温馨着......