幸福幸福作文1000字
“闭上了眼睛,听风在呼吸,仿佛昨天在眼前,从不曾离去。思念在逃离,回忆那么清晰,恍然之后才发现,赢了世界却丢了自己……”
在我看见黑暗的时候,呆呆的在路灯下站定,昏黄色的灯光里,落下被树叶打散的剪影。而这首歌,正好从耳边擦过,没有任何预兆的,我学着歌里的样子,微闭了双眼,在舒爽的夜风里,就这样不期然的看见了自己拥抱幸福的样子。我仔细品读着歌词里的每一个字,每一个字都深入到我的胸腔,就好像读到某一篇小说,顿悟了“以我之姓,冠你之名”,明白了“相濡以沫”之后内心充满感动的样子。
许是歌词意境太美,让我心里幸福的小情愫有了蔓延的机会,所以我看见了幸福在你背上颠簸却安稳的样子,我甚至看到了你坚毅的脸,虽然不是以最近的距离感觉到你强劲有力的心跳,但你因着向着奔向前方而微喘的呼吸,依然震颤了我早已不动纹丝的心脏,而且慢慢的跟着它同一个节拍了,而后慢慢的安稳了。很珍惜那每一分每一秒,我告诉自己要记得幸福的样子,这样才有勇气自己一个人走下去,而不孤独。
你背着我寻找出口的那条砖瓦墙壁巷子,再也没有机会到过那里,因为从那里回来,我就再也找不到来时的路。幽深的、曲折的、甚至没有出口的巷子。我还记得你说“抓紧我,我带你去找出口”而后是你坚定地蹲下来要背我的样子,深刻的,执着着。可是为什么跑着跑着,周围的人都不见了,看你紧皱的眉,以为是你疲惫的样子,疑惑着。以致后来,我开始怀疑,难道是我抓你抓的不够紧,那个把我背在背上的人,怎么连你都消失了。
是否就是因为,那条巷子太深,兜兜转转,让我们把爱情都转晕了,在寻找的路上,疲惫地遗落了呢?!
遗落了彼此的,没有出口的巷子,以及爱情。
于是我开始挣扎着醒来,想看看在路灯下呆呆的我的样子。耳边的歌声依旧轻柔舒缓,字字叩击鼓膜,清晰地,回荡着。空气里终究弥漫出我一贯迷茫无助时的气味,酸涩地,纠结着。
不再只是微闭了双眼,我痴痴地张开了双臂,一切就彷如幸福依然的样子,在风里,连着心,依着记忆,默默勾画着你看见我幸福时而幸福的样子。
不再大声哭喊,不再泪不止息,你说过的我都记得,我拥有过的,我也全部都记着。
那些你给过的幸福,就那么硬生生的卡在胸口,再也说不出来。
靠在你的背上,偷偷的看你的侧脸,你偶尔闪眨的眼睑下,有我从未流露过的悲伤。为什么后来一切都模糊了,连你的脸我都看不清了,真的没有被泪水模糊视线,可一切就像缭绕在大雾中,慢慢苍白着,隐去,消匿。
什么都不做的,看着你被大雾包围,就好像神话小说里,瞬息消失在镜头前的画面,我静静的,什么都不做,我什么都不做的,静静的看着这一切。任那种痛苦在它最容易侵犯衍生的地方横冲直撞。只有这样,记忆才能把你留下,我就这样固执地,扭曲着。
梦终于醒了,如经过一场生离死别般的,安静的喘息,保持着醒来时的睡姿,像一个毫无知觉的人,回味着,那种盈满心田的幸福,那种抽丝剥茧的痛苦,义无反顾了。
那时梦想,幸福了期,微微醉。