幸福作文
一块钱帮助了乞丐,那是幸福;一个微笑化解了恩怨情仇,那是幸福;一份爱传遍天下那更是幸福……就是这么简单,乐了,便是幸福。
在我的记忆中,自己的童年并不幸福。冰激凌一定很好吃,却只能看别人吃;旋转木马一定很好玩,却只能看别人玩;软蓬蓬的公主服一定很好穿,可却只能看别人穿……现如今,进入花季雨季中的我,细细回想,童年也是过得有滋味,至少没有灰姑娘般悲惨。没有冰激凌如何,我有奶奶做的糖葫芦;没有旋转木马又如何,我有爸爸做的小轮车;没有公主服又如何,我有妈妈做的碎花裙……刹那间豁然开朗:乐观者,常乐也,常乐者,幸福也。
自古以来,多少人为了金钱权势而争得你死我活,甚至弃亲情于不顾。曹丕为了王伦,不惜杀弟,可登上龙座,成为天下之时,却又想得到更多,难掩内心之空虚。有些人就是这样,总想着自己没什么,却没想着自己拥有什么。欲望之心得不到满足,谈何幸福?贝克·胡哲天生没有四肢,可他却仍能成为的演说家。他已不去想自己没有四肢,他说:“没手,没脚没烦恼”。他更多的是知足,所以他乐观,他坚强,他更走向了生命的点,所以,知足者,乐观也,乐观者,幸福也。
幸福无处不在,所以,打开心扉,让幸福伴你成长。