小学三年级作文:幸福的事
幸福在我们生活中处处可见。与在外工作的父母团聚;和朋友们友好的相处;在学习中发现奥秘……这些都是幸福。
幸福对于每个人的定义又是不同的。一个寂寞空虚者,觉得能够拥有一个朋友,就是幸福;一个四处流浪的孤儿,觉得能够拥有父母的爱,就会很幸福;在外工作繁忙的儿女们,觉得能够拥有一个假期,常回家看看亲朋好友,就是幸福;而我,一个无忧无虑的小学生,觉得能够拥有一份亲情、友情,这就是幸福。
在家里,最让我幸福的时刻莫过于晚饭后,一家人坐在一起说说笑笑、聊聊家常。有一次,吃过饭后,我们一家人坐在一起在看电视。突然,弟弟问爷爷:“爷爷,那个‘打草惊蛇’的意思,是不是在草里面打了一条金色的蛇啊?”没等爷爷回答,我和爸爸先在一旁笑起来。弟弟一脸疑惑的问:“你们笑什么啊?我说错了吗?”“哈哈,哈哈……在草里面打了一条……哈哈,哈哈……一条金色的蛇!”我一边笑一边回答道,“真是,没文化,真可怕啊!”爷爷、爸爸、妈妈听了我的话都哈哈大笑起来了。
后来爷爷给弟弟解释:“打草惊蛇”其实是指:做事情不谨慎,不严密而惊动了对方。弟弟听完,摸摸后脑勺,不好意思的笑了。
这就是幸福,平常而又简单的幸福。幸福是美好的,我将永久拥有幸福!