两个世界的人,可以是朋友、可以是仇人、可以擦身而过,但是如果他们相爱了,那又会怎样呢?他们只有走上灭绝的命运。就像飞鸟恋上鱼,拼了命想厮守一起,但却是害了对方,毁了自己。
然而这个世界就是如此讽刺,偏偏越是天差地别的两人越能互相吸引,越是困难阻碍的环境越是奋不顾身。义无反顾的爱情除了是心动,也是心碎,但是又不知为什么,这一切总要在生命的青春燃烧殆尽之后,才能明白,才能体会。
看完《斗鱼》总是会想一些事情,就像是触到生命真正的一面一样,总之会觉得自己一下子不知道是活的现实还是活的虚伪,真正的自己又该是怎样的呢?有时候也经常的问自己:为什么而活着?为什么而快乐,痛苦着?