幸福_高一作文_高中作文
不要说我们的日子只有阳光和鲜花,要知道有多少阳光和鲜花也就有多少风雨和眼泪;不要说眼泪是软弱的代名词,眼泪流过,我们也就变得坚强;不要说眼泪是一弯悲伤和痛苦的流淌,它还是一池喜悦和幸福的洋溢……
记得有一次,我有一道题不确定,便向妈妈请教,后来两人有了意见分歧,便争吵了起来,两个人都认为自己的是对的,这件事情只好这样不了了之。
深夜,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,脑中满是和妈争吵的场景,于是我便把那道题再回忆了一遍,突然惊讶地发现妈妈的方法才是对的,可是,爱好面子的我又不好意思去主动承认错误。
就在这时,门锁发出了一丝清微的响声,吓得我连忙装成熟睡的样子,眼睛只留一道缝来观察。
我定睛一看,原来是妈妈,“不过她这时候来干吗呢?”心想,只见妈妈为我拉好被子,从口袋里掏出了一张纸来,悄悄地放在我枕旁,然后又蹑手蹑脚地走了出去。妈妈一走,我立刻打开了灯,仔细地看着那张纸:“儿子,妈妈不应该对你发火,但你在那里大吼大叫也是不对的,那道题我上网查过了,正确答案如下。另外,希望你不要埋怨妈妈,我也是为了你好。”看到这,我不禁流下了眼泪,我知道,那是幸福的眼泪。
有人说眼泪是一个人品格的珍珠,有人说眼泪是情感汇集的港湾,还有人说眼泪是生活中感人肺腑的音符……所以,让我们的眼泪尽情流淌吧。