幸福的一家作文
家就像一把大雨伞,为我们遮风挡雨,家就像一缕阳光,温暖着我。
我的家有四口人,我的爸爸对我对我非常好,一旦爸爸做完工作,就带我去玩或者带我去上街溜达,他很辛苦,有一次,我非常早起床,穿好衣服到楼下,那时天才刚刚亮,我看见爸爸就在那里工作了,我问爸爸:“这么早起来工作不累吗?”“为了你和哥哥能更好地读书!”爸爸说。顿时我心里暖暖的,眼圈湿润了起来。
妈妈也很勤劳,妈妈有时也会暴跳如雷,天天叫我要做作业,而且天天还要做额外的作业,没有做完就不要睡觉,如果一下子惹怒了妈妈,她就会发火,有时还会被打几巴掌。但妈妈也有和蔼的时候,我干得好的地方妈妈也会表扬我。
我很胆小,一个人在家的时候,我做完作业就躺在床上看课外书,什么地方都不敢去,但我见到“小强”可绝不留情,我会狠狠地踩它并把它弄死,然后夹到垃圾桶里。
这就是我的一家。