幸福的一家作文
今天早读时,语文老师把要读的内容布置在黑板上就急匆匆地出去了,这引起了我的好奇心。
上课了,老师手上拿了个瓶子,然后把电子白板打开,再把电子白板旁的铁箱子打开,把瓶子里的黑东西放在铁箱子上面。从放大的电子白板上我们清楚地看到了一个小黑虫子,它有八条腿,头上还有个小夹子。我定睛一看,原来啊,这是一只黑蜘蛛。老师用尺子把它的一条腿压住说到:“这节课我们请来了两位客人,这就是其中的一位。”同学们议论纷纷,猜想下一位客人是什么。有的说是老鼠,有的说是毛毛虫,有的说是蝴蝶,有的说是蚂蚁.......老师看着我们疑惑不解的样子,便把第二位客人请出来了。
第二位客人出现在大屏幕上,它的形状像药丸,但我仔细一看,它还有几条细细的腿。老师为了让我们看得更清楚,便把它翻了个底朝天,这下我终于看清了,它何止是几条腿啊!这可是十几条腿。看到这里,我终于知道了,它是只西瓜虫。有两只西瓜虫,另一只呢?原来它生小宝宝了,从它的尾部出来了一个小灰虫,慢慢地它爬起来了呢!现在成三只西瓜虫了。
你看,有只西瓜虫一见蜘蛛就跑了,我猜想它也许是西瓜虫妈妈,比较胆小害羞。但是最大的这只呢,还在蜘蛛旁边散步呢,这么胆大,那它就是西瓜虫爸爸了。还有一只在粉笔山上爬着玩的,是西瓜虫宝宝呢。多么幸福的一家子,嘿嘿!