幸福的一家作文
我的家住在静宁县城的一个小区,家里面可热闹了,每到星期天或假期的早上,一只调皮可爱的小猪在家里奔来跳去,她在追着一只活泼可爱的小猴,小猴跑得又稳又快,小猪也跑得快极啦,但就是追不上小猴,气得小猪大声喊叫:小猴,快停下;小猴,快停下,要不我就和不你玩了,这声音被大马训斥了一顿,于是,小猴和小猪就只有低下头,取出书,拿起笔,乖乖地去写作业了。
先说我家的小猪姐姐吧。她是一名高中生,你可千万别惹她,她有一个你怕我怕大家怕的神功——二指神功。有一次我故意在她的本子上画了个零蛋,然后就去写作业了。过了一个钟头,她回来了,我还在埋头写作业,早把这件事忘得一干二净,正在这时候,忽然,小猪姐姐发出一百分贝的声音,这会声音直穿透了我的耳朵,我先是一愣,慢慢才缓过神来,明白了是怎么回事,我心里默默的祈祷,完了完了,我又该挨小猪姐姐的二指神功了。实际上,我的小猪姐姐她非常爱我,有什么好吃的东西,都会拿回家里,和我分享,她也很能宽容别人,无论我怎么招惹她,在一般情况下,她还是不和我吵架,嘿嘿,当然,世界上也没有完美的人,我的小猪姐姐也有毛病,我知道她的一个毛病,嘘。小声点,别让她听见,一旦她听见我说她的坏话,那我可就麻烦了,悄悄告诉你吧,我的小猪姐姐害怕小狗。有一次,我和姐姐去外面游玩,忽然,有一只小狗,拼命地的跑,这可把小猪姐姐吓坏了,我看了一眼原来是一只小白狗,我大喊一声,小白狗愣住了,小猪姐姐一直藏在我身后,我知道小猪姐姐害怕狗,我就勇敢地把小狗给赶跑了,小猪姐姐才缓过神来,对我说“谢谢你”。
下来说说我的大马爸爸吧,我的爸爸是一位高中语文教师,在我的印象中,爸爸好像什么都懂,你随便出一道题:比如:我问爸爸:“天涯若比邻”的上一句是什么?爸爸一定能回答上:“海内从知己。”嗨,我还真没办法难到爸爸,不管我遇到多么难的数学题,他都有办法解决,爸爸可疼我啦,他对我几乎的有求必应,不管是什么好吃的东西、好玩的玩具、好看得书,不管价钱高低,他都给我买,我有什么愿望,只要爸爸能做到的,他都帮我实现。但当我学习不认真时,或做了什么错事,爸爸对我的批评课严厉啦,我想起来都有点怕。在一节语文课上,老师让我们写一篇作文,题目就叫《父爱》,老师给我们问我们,你们的爸爸是不是爱你们?你们具体体会到父爱吗?就在那一瞬间,我的心里好像被深深地撞击了一下,我想起爸爸对我的种种好处和关爱,我才真正体会到我的爸爸是多么地爱我啊!
现在说说我的妈妈,妈妈也的属马的,她有一个令我非常头疼的习惯——唠叨,妈妈见到我啥事没做好,就唠叨啥:你怎么连这都做不好,我说了多少遍,你怎么还是写字不认真,做完作业,你要学会整理自己的书桌,不要乱丢东西,不要随便破坏卫生,你怎么这么大了,还自己不会关心自己……不过面对妈妈的唠叨,我现在感到习惯了,平时如果少了妈妈的唠叨,我都有点不习惯。记得又一次,妈妈出远门三天没回家,我整整三天没听到妈妈的唠叨,我感到很寂寞,也很想妈妈,做梦都想,这时我才发现,还是有妈妈的唠叨好,我希望妈妈的唠叨永远伴随着我,我才感到幸福。
我有这样的亲人,我十分幸福,他们让我感到了安全,幸福、快乐,这就是我的一家。