幸福的一家作文
我有一个大家庭,它有一个温馨的名字,叫幸福里,自然我们是幸福一家。
每当我迈进这个家门时,看到是老师们一张张灿烂的笑脸,她们就像是我们的妈妈一样,教授我们知识,告诉我作文如做人,要有好的生活习惯,写出的文章才能打动人。在这儿,让我印象最深刻的家庭成员就是燕子老师。
她的体型很娇小,看背影也像个孩子。燕子老师白净的皮肤像白雪公主一样,好像轻轻一捏,就能捏出水来。她那乌黑油亮的马尾辫,随着讲课的节奏总是不停地晃动着。老师的眼睛大大的,炯炯有神,眼角旁边还长了几条皱纹。我想,是因为上课的时候燕子老师总爱做不同的表情才导致的吧。燕子老师的眉毛又浓又黑,眉毛像一条条毛毛虫一样趴在上面。
燕子老师特别关心我们。一天,一位同学迟到了,他刚坐下,他的同桌就尖叫起来:“老师,我的桌子下面都是水!”老师一看,原来是迟到的同学水壶漏出了水。燕子老师温柔地说着:“没事,老师来处理,这位同学迟到了,放书包也有些匆忙,是不小心的。”说完,燕子老师赶紧到卫生间拿来拖把和抹布把地上的水擦得干干净净。这个大家庭在燕子老师的照顾下,非常有序,也非常友爱。
我喜欢幸福里一家。在这儿,我们是幸福的花朵,快乐成长;在这儿,老师是辛勤的园丁,浇灌着我们。我们一起经营幸福的一家!