幸福是什么?心理学上说幸福就是满足。刚上小学的妹妹说幸福就是能上学;远离父母的表弟说幸福就是父母能在身边;爷爷奶奶说幸福就是看着子孙能健康成长;父母说幸福就是能拿到我那满是“优”的成绩单……而我说幸福就是珍惜,珍惜身边每一个人,每一丝爱,每一点快乐。
我有一个朋友,她总是愁眉苦脸的。我问她:“你怎么了?最近好像心事重重的。”“哎,别说了,我把‘幸福’给丢了。”“噢。是吗?”我吐了吐舌头。但是当我看见,她父母对她无微不至的关怀,眼神中充满着宠爱时,我明白我那马虎大意的朋友忘记珍惜,把幸福的钥匙落在父母的手中。
一位妇女像我妈妈抱怨她的婆婆十分??拢?萌耸懿涣恕5?蔽铱醇??牌琶白庞旮??蜕∈保?抑?懒耍?悄俏桓九?欢?谜湎??牌哦运?暮茫?研腋5脑砍淄?诹似牌诺目诖?铩
幸福不是没有烦恼和难过的时候,但并非人人都不幸福;幸福是儿时那根甜甜的棒棒糖;幸福是穷苦年代的冰淇凌;幸福是珍惜,珍惜身边的快乐,回味人生百态。我们只知道过日子,去不知道日子中有一种叫幸福的感觉,更不知道幸福的意义。其实幸福是一位天使,她一直都在我们身边。有些人只知道羡慕别人,却不知道别人在此时此刻也在羡慕你。把难过的事抛在脑后去珍惜眼前的事物,那种感觉就是幸福。“幸福是根草,不用到处找。”
幸福,原来是珍惜。它就在我们身边,等着我们去发现,去体会......