原来我很幸福作文
我之前总是抱怨爸爸妈妈不爱我,我是一个没有幸福的女孩,但通过那件事,我才明白——原来,我也有幸福。
那是我刚升初中时,老师布置了一篇日记,写秋雨的。当时,我想:啊呀,怎么办我不会呀,这可怎么好?反正这是星期天的作业,回去抄一篇吧!
回到家中,我对父母说我写日记呢,不会写,抄一篇吧!妈妈当下脸色一下子黑了,不让我抄,让我自己写,可我小学语文就不会写作文,这让我怎么写?我着急地一会儿伏在桌子上苦思冥想,一会儿徘徊在地上来回走动。
妈妈看见了,便走过来,抚摸着我的肩膀让我坐下,用温和的语气一字一句地教我,可我还是脑子里形成不了画面,无法下笔,我原以为妈妈会厉声批评我,结果她又从头到尾,逐字逐句地教我,我的余光看见妈妈虽然耐心地教我,但仍挡不住她那疲惫的面容。我看到她那黑黝黝的头发上已经出现了大量的白发,我的眼眶顿时湿润了,而妈妈还在继续讲着。
望了望墙壁上的钟表,已经到了深夜11点。妈妈忙碌了一天,晚上回来还要给我讲语文,我的手像有无穷的力量似的,奋笔疾书,一下子完成了一篇日记。妈妈脸上漏出了欣慰的目光。我突然间好恨自己,我为什么不能明天再写?非得今天晚上让劳累的妈妈熬到深夜11点再去睡觉吗?我恨不得甩自己两巴掌。
妈妈为了我如此疲倦却还要坚持陪我,而我却抱怨妈妈不爱我,我真是太不孝了。难道我有这样一个爱我的妈妈还不幸福吗?
我才明白,哦!原来我也有幸福!