当你痛苦,悲伤,不如看看周围。其实,幸福就在你的眼前。
——题记
一帘清雨一伞开
雨,淅淅沥沥地下着,似如幻想银河中的精灵,坠到了大地上,悄悄地,悄悄地。望着窗外五彩缤纷的伞,却始终没等来那一把伞。雨,还下着,仿佛给大地蒙上了一层浅淡的面纱。我没带伞,而父母也迟迟没有出现。我把书包架在头上,做好了冒雨的准备。“嘿,一起走吧,我有伞。……”
雨还在下着,滋润着友情之花,幸福在四处环绕着我……
一卧软床一扇摇
期中考试的前一天,我关了灯,准备睡觉了,却迟迟闭不上眼,睡不着觉,一股燥热直涌心头。我下了床,敲了敲父母的房门……
母亲开了门,她一头散发,眼睛似乎也没有清醒之意。显然,已经睡得很深了。母亲扶我上了床,扇起了我小时的木扇子。一阵阵凉风拂
在我的脸上,是那么凉爽、清新。我很快就睡着了,梦里依然感受到了那阵阵凉风,和母亲慈祥的眼神。
扇还在摇着,吹拂着母爱的果实,幸福在四处环绕着我……
一汪情义一笔借
期中考试正在进行着,整个考场都发出用笔字的“沙沙”声。这一张卷子,凝结着同学两个月来的艰辛、努力,痛苦和骄傲。我写着写着,笔突然断墨了,我焦急地在草稿纸上用笔用力地划着,发出了一阵难以忍受的噪音。我翻看着笔袋,心里无比的焦急和自责。考试前怎么不带好笔呢?我质问着自己。突然,一只笔扔在了我的桌上,我朝那个方向,只看见一个浅浅的微笑。
笔还在写着,为着互助的枝叶描上美丽的花纹,幸福在环绕着我……
幸福的花朵在绽开着,为这幸福的世界添上了更加美丽的光彩!