原来我很幸福作文
今天,我醒来发现我变成了一颗石子。四周都有草和花与许多石子。我仰望高空,开始羡慕天上的小鸟可以自由飞翔,去见识这个世界的美丽。突然一声剧烈的枪响,那些鸟四处逃窜,但也逃不过猎人的手掌心,我之这下不羡慕了。
这次我又看见天上火红火红的太阳。他在天上仰望的世界多好哇,这下我又开始羡慕天上,天天给人温暖,给人阳光的太阳。到了中午天上没有云彩,没有任何东西,只有太阳孤独的挂在那儿。这个仰望世界的大家伙,在天上孤单地挂着,没有朋友没有亲人。我不羡慕太阳了。到了夜晚,看着天上的星星一点也不孤单,也不会被猎人抓住,多好哇,我呆呆地望着天空的星星。突然我旁边的小花看着我望着天空便对我说:“小石头你是在看什么呢?”“我正在看天上的星星的小花,你知道吗?我多么羡慕天上的星星,他可以仰望世界,旁边还有很多的朋友。”小花回答道:“小石头您知道吗?天上虽然看着那么近,但是也是相隔很远的。”听了小花的话我才真正意识到我原来有这么多的朋友,我既不会像鸟一样被抓去,也不像太阳和星星孤单,原来我是一个全世界最幸福的石子。
在人生中不也是一样吗?身边像鸟儿一样关心你的人,你却视而不听,而你却偏偏相信像猎人一样害你的人。这样你就会像太阳和星星一样,变得没有朋友,也没有人关心你。