在我幼小的心灵中,我一直认为我是一个不幸福的小女孩。因为每天除了忙于学校的学习外,爸妈还要逼着我去学习书法,所以我觉得他们不爱我,觉得自己一点儿也不幸福。
有一次,我看见朋友安琪的脖子上戴了一条美丽的项链。于是我跑上前去问她:“你的项链在哪里买的?”可是她却把头一甩,诡秘地说:“不知道,就是知道我也不告诉你!”见她那得意的样子,我生气地打了她一下,她却一点也不在意,我却生气就跑开了。
回到家中,我迫不及待地回到自己房间,关上门窗,大声哭了起来。刚巧走过的妈妈听见了我的哭声,悄无声息地打开房门,轻手轻脚地走来。尽管妈妈的动作在轻,还是被我听见了,我就撒娇地喊道:“走开,走开!不要进来!”我连推带搡把妈妈推到门外……
但妈妈还是走了过来,语重心长地说:“宝贝,你怎么了?是谁惹你生气?你快告诉妈妈!妈妈给你出气!”我停止了哭声道:“我问一个朋友的项链在哪里买的,她却不告诉我,我见她那阴阳怪气的,就打了她一下……”
话未说完,妈妈接过话茬,温和地对我说:“她不告诉你,你可以自己去找在哪里买的,找到以后妈妈可以跟你买呀!以后不要打人!打人就不是好孩子!明天你去向她说声‘对不起’!”我自信地说道:“好的!”
第二天上学后,我找到了她,正想对她说声“对不起”时,她高兴地把那条美丽的项链放在我的手中说:“送给你,倩倩!”我感激地对他说:“谢谢你,安琪!真对不起,上次我不该打你!”她说:“没关系!”此刻,我觉得我好幸福!
唉!原本以为不幸福的我,终于感受到了一股幸福的暖流流遍了我的全身……